• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
К кому обращаться, если проблемы с водоснабжением? 25.08.2019 10:15:00

К кому обращаться, если проблемы с водоснабжением?

Мы жители поселка Казачка, да, наверное, и население Горного нас поддержит, обращаемся в редакцию с общей просьбой. В мае текущего года прекратила свое существование организация «Водоканал». Человек, которому районная власть доверила организацию, не справился с обязанностями и не потянул такую ношу. Развалил все, что только можно: нет рабочих слесарей, нет мастера. С 1 июля другая организация взяла на себя обязанности водоснабжения, все также без слесарей и рабочих, куда и к кому обращаться - непонятно.

Произошел прорыв в поселке Казачка в доме 13 по улице Молодёжная. Прислали человека перекрыть водоснабжение в доме, на что он ответил: «Сами перекрывайте, я электрик, а не слесарь». Получается, если происходит прорыв, то любой может залезть в колодец и закрыть вентиль? Самообслуживание выходит. А если человек пожилой и не может закрыть, то нанимает со стороны. До каких пор будет существовать бесхозность? Поставить счетчик некому, написать заявление на установку счетчика некому. Для этого надо нанять машину, чтобы ехать в поселок Волово, где ещё найти нужную организацию.

С уважением жители п. Казачка

 

На обращение отвечает председатель комитета по жизнеобеспечению Елена Малахова:

-С 1 июля 2019 года услуги водоснабжения и водоотведения населению на территории Воловского района, в том числе и в населенных пунктах Казачка и Горный оказывает «Муниципальное казенное учреждение Воловская служба сервиса». Заявления на установку и опломбировку приборов учета можно подать, как в письменном виде, так и на адрес электронной почты vss-volovo@tularegion.org. При возникновении аварийных ситуаций обращаться по телефону 2-14-67 или в Единую дежурно-диспетчерскую службу МО Воловский район 2-18-81.



Возврат к списку

Написать в редакцию