• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
К основному государственному экзамену пока не готовы 28.01.2017 15:52:00

К основному государственному экзамену пока не готовы

Уже несколько лет во 2 полугодии учебного года проводятся репетиционные экзамены, в которых принимают участие выпускники 9-х и 11-х классов. Процедура экзаменов приближена к процедуре проведения в основной период в мае-июне (компьютерная рассадка, присутствие в аудитории 2-х организаторов, отсутствие мобильных телефонов и других средств связи, выполнение работы на специальных бланках и т. д.).

В предыдущие годы для получения аттестата  в 9 и 11 классах необходимо было сдать  2 обязательных экзамена - русский язык и математику, поэтому репетиционные экзамены проводились по этим предметам. В 2017 году в 9 классе необходимо сдать  ещё 2 предмета, которые выбирают сами учащиеся из следующего перечня: физика, история, обществознание, биология, химия, литература, география, информатика и ИКТ, иностранный язык.

Первый проведённый репетиционный экзамен в 9 классе – биология. Из 92 девятиклассников её выбрали 79. Накануне проведения экзамена, 25 января, ночью была сильная метель, но не смотря на это, в Центре образования п.Волово собрались учащиеся из 6 сельских школ и Центра образования (не приехали из-за заносов на дорогах из Краснодубровской основной школы, в Непрядвенской средней школе  выпускников 9-го класса нет). Всего в сдаче экзамена участвовало 77 человек. Экзаменационные материалы были  взяты из телекоммуникационной системы  СтатГрад 2016-2017. Обычно, при выборе предмета, учащиеся руководствуются тем, что он им нравится, они знают его лучше других, он нужен им для дальнейшего обучения. И результаты должны быть неплохие.

Но надежды не оправдались. Из 77 девятиклассников никто не написал работу на пять, только 15 человек получили четвёрки, 18  - двойки, а  подавляющее большинство (44 человека) справились с работой только на тройку. Это говорит о том, что  на данный момент в общеобразовательных учреждениях проводится недостаточная работа и учащиеся к основному государственному экзамену (ОГЭ) пока не готовы.

Время ещё есть, необходимо объединить усилия учащихся, их родителей, учителей для активизации работы по подготовке к государственной итоговой аттестации основного периода - мае-июне 2017 года.

 

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию