• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
13.08.2016 13:48:55

Как избежать потерь

Многие россияне в последние годы являются участниками долевого стро­ительства. И такой выбор понятен: ипотечный кредит для покупки жилья станет для заемщика ярмом лет эдак на двадцать, а стоимость квартиры на этапе строительства гораздо дешевле. Главное, в стремлении получить квар­тиру за разумные деньги не «наткнуться» на подводные камни.

Проблемы могут возникнуть на различных этапах стройки. Это может быть и затягивание сроков сдачи объекта в эксплуатацию, и требование под­рядчика доплатить сумму сверх договора, и проблема с регистрацией прав собственника на приобретенную в долевом участии квартиру. Поэтому, что­бы избежать потерь, необходимо быть очень внимательным при выборе за­стройщика и заключении договора.

Прежде всего, застройщик должен являться юридическим лицом, имею­щим все документы на возведение дома. Также нужно выяснить, возводил ли застройщик жилье, в каких проектах долевого строительства он участвовал.

Допустим, застройщик выбран, и предстоит заключение с ним договора. Юристы советуют отказаться от заключения договора, если Вам предлагают: заключить договор займа или другие виды договоров, не относящихся напря­мую к долевому строительству; цену на квартиру много ниже аналогичных объектов; информацию о строящемся доме, которая искажает факты. А при заключении договора необходимо учесть, что он должен быть составлен в письменной форме и содержать пункты о площади жилья с указанием адреса, расположения, жилой и общей площади квартиры; срок сдачи в эксплуата­цию, стоимости договора, гарантийном сроке на объект недвижимости.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию