• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице 12.02.2019 16:51:00

Как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице

В этом году масленичная неделя начнется с 4 марта. Сам праздник выпадает на 10 марта. По традиции, основным угощением на Масленицу являются блины. На всей протяжении масленичной недели хозяйки готовят их в разных вариациях.

В преддверии праздника специалисты Роспотребнадзора подготовили рекомендации о том, как правильно выбирать безопасные продукты для приготовления блинов. Так, самыми востребованными продуктами на Масленицу является мука, молочные продукты и икра.

Качественная мука обладает слабовыраженным чуть сладковатым вкусом. В ней не допускаются кислый, горький или явно сладкий вкус, а также посторонние привкусы. При разжевывании мука не должна хрустеть на зубах. Также хорошая мука обладает специфическим слабовыраженным, приятным запахом. Запах затхлости, плесени и любой посторонний запах доброкачественной муке не свойственен.

Чтобы правильно выбрать молочную продукцию, необходимо обращать внимание на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности.

При выборе икры специалисты советуют выбирать продукцию, выработанную по ГОСТу. Согласно ГОСТУ икринки должны быть чистыми, целыми, однородными, по цвету без пленок и сгустков крови, упругие, отделяться одна от другой. Присутствие постороннего запаха и привкуса не допустимо.

Источник: https://1tulatv.ru/novosti/111784-kak-tulyakam-pravilno-vybrat-bezopasnye-produkty-k-maslenice.html#...




Возврат к списку

Написать в редакцию