• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
23.08.2015 12:49:52

Хорошие показатели демонстрируют Богородицкий и Воловский районы и Новомосковск

Уборочная страда в самом разгаре, и 18 августа Тульская область перешла миллионный рубеж по сбору зерновых.

21 августа в ходе совещания в региональном правительстве министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев проанализировал ход уборочной кампании.

Из-за недостатка влаги урожайность в этом году в среднем по Тульской области снизилась на 10%, причём особенно пострадали южные районы, которые традиционно занимали лидирующие позиции.

Дмитрий Миляев сообщил, на сегодняшний день собрано 1 млн. 100 тыс. тонн и обмолочено почти 70% посевных площадей. В числе лидеров по урожайности – Большая Тула, а также Алексинский и Венёвский районы. Также, по словам министра, хорошие показатели демонстрируют Богородицкий и Воловский районы и Новомосковск.

– В последние несколько дней из-за погоды немного снизился темп уборки. Однако хозяйства достаточно организовано работают и используют каждый погожий день, – отметил Дмитрий Миляев.

В продолжение своего отчёта министр сельского хозяйства сообщил, что в Тульской области сохраняется положительная тенденция по молоку. Рост по отношению к семи месяцам прошлого года превышает 5%. Также он охарактеризовал как положительную ситуацию по производству яиц, где рост составляет почти 13%. Кроме того, постепенно преодолевается отставание по мясу, которое наблюдалось в первые месяцы текущего года.

Также Дмитрий Миляев отметил положительную динамику финансового состояния сельхозпредприятий. По его словам, несмотря на все сложности, чистая прибыль, полученная хозяйствами в первой половине текущего года, значительно превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Кроме того, на 4% вырос удельный вес более прибыльных организаций.

– Помощь, оказанная федеральным центром и регионом в сотрудничестве с банками, понемногу даёт результаты и поднимает устойчивость хозяйств, – констатировал Юрий Андрианов.

Далее Дмитрий Миляев проинформировал председателя правительства о реализации инвестиционных проектов в АПК региона. В частности, по его словам, первые птичники запустила компания «Воловский бройлер», подходят к завершению работы на свиноводческом комплексе в хозяйстве Лазаревское, а в алексинском районе компания «Хамсин Грасс» стартовала со своим проектом по переработке многолетних трав и производству гранулированной травяной муки для кормления животных.



Возврат к списку


Написать в редакцию