• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Книгу о матери можно писать, наверное, всю жизнь... 25.11.2017 07:14:52

Книгу о матери можно писать, наверное, всю жизнь...

В последнее воскресенье ноября мы отмечаем День Матери. В этом году 26 ноября. К этой дате центральная районная библиотека подготовила и провела для учащихся литературно-музыкальную композицию «Слово о матери».

Сотрудники центральной районной библиотеки рассказали учащимся об этом празднике. Подробности от Натальи Федоренко:

-До недавних пор этот день – День матери – проходил у нас незаметно, да и в календаре он появился не так давно.

Быть матерью тяжелый труд.  Ведь мама отвечает не только за физическое состояние своего ребёнка, но и за его душу.

Велика и многообразна русская поэзия, сумевшая за всё время своего развития и существования вобрать в себя и вместить все бури и шквалы социальных потрясений и преобразований. Но есть одна святая страница в нашей поэзии,  дорогая и близкая любому не очерствевшему сердцу, любой не потерявшейся душе, не забывшей и не отказавшейся от своих истоков – это стихи о матери!

Мать!.. Несомненно, это одно из самых глубоких и гармоничных созданий отечественной поэзии. На литературно-музыкальной композиции   звучали прекрасные стихи о матери известных и не известных поэтов России.

Книгу о матери можно писать, наверное, всю жизнь. «Вся гордость мира от матерей, - сказал Максим Горький, - без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя!».

В заключение всего мероприятия учащимся была порекомендована книга – сборник стихотворений русских и советских поэтов о матери, который так и называется «Мать».

Мы в вечном, неоплатном долгу перед матерью, чья любовь сопровождает нас всю жизнь. Поэтому мы и должны и обязаны нежно любить, уважать, беречь её, не причинять матери боли своими словами и поступками. Отблагодарить её за труды и заботу о нас, быть добрыми, чуткими, отзывчивыми к ней.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию