• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Когда огонь перекидывается с заброшенных участков 03.03.2017 15:10:03

Когда огонь перекидывается с заброшенных участков

Под председательством заместителя главы администрации Николая Пантюшина в администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Тема совещания -  подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду.

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ефремовскому, Каменскому и Воловкому районам Евгений Резаков проинформировал присутствующих об изменениях в Правилах противопожарного режима Российской Федерации. В частности он сказал:

- С 1 марта 2017 года в «Правила противопожарного режима в Российской Федерации» внесены изменения.

В новой редакции документ накладывает обязательства на владельцев, пользователей и распорядителей территорий, прилегающих к лесным массивам. Теперь они обязаны очищать лес от сухой травянистой растительности, пожнивных или порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Ответственные лица также могут отделить лес от территорий противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. Такая работа должна проводиться со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или до выпадения снега. Изменения касаются органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений, организаций, иных юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянских (фермерских) хозяйств, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц, граждан РФ и приезжих из других стран, а также лиц без гражданства. За нарушение «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» предусмотрена административная ответственность в соответствии со статей 20.4 КоАП РФ.

Как сказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тульской области Евгений Барматин:

- Проверять их никто не будет, но если произойдет возгорание, то собственника разыщут и привлекут к административной ответственности. Штраф для юридических лиц может составлять до 200 тысяч рублей.

Данные изменения связаны с ростом числа лесных пожаров в России, когда огонь перекидывается с заброшенных участков. 



Возврат к списку


Написать в редакцию