• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
21.11.2016 14:29:41

Комиссия по делам насовешеннолетних

Сегодня состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством Николая Пантюшина.

Членами комиссии было рассмотрено 10 протоколов, из них 9 по статье за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию детей и 1 протокол по статье нахождения в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет.

Сразу два протокола по обеим вышеуказанным статьям было рассмотрено на гражданку Р., которая понесла за это в общей сложности административное наказание в виде штрафа 1 600 рублей. Её несовершеннолетний сын распивал спиртные напитки, после чего было совершенно тяжкое преступление. В данный момент он задержан и находится под стражей.

Предупреждение получила мать шестерых детей гражданка П., которая злоупотребляет спиртными напитками, оставляет малолетних детей на попечение своей несовершеннолетней дочери. Семья требовала внимания и с 2008 года была поставлена на учёт в муниципальный банк данных. Но поскольку мать закодировалась, и были позитивные результаты, в текущем году семью сняли с учёта. Но в свете последних событий вновь будет поставлена.

С просьбой лишить родительских прав свою дочь и зятя обратилась мама гражданки В. Основание – равнодушное отношение к собственным детям, мать четверых несовершеннолетних детей систематически «уходит в запой», отец детей не содержит, материально не помогает. Нерадивая мамаша оставляет малолетних детей одних в квартире с печным отоплением, сама уходит с сожителем в соседнюю квартиру и там распивает спиртные напитки. Члены комиссии по делам несовершеннолетних дали ей последний шанс – ограничение в правах на детей. Если в течение полугода она не встанет на путь исправления будет лишена родительских прав. Административное наказание – штраф 500 рублей.

Недолжным образом исполняет свои родительские обязанности, злоупотребляет спиртными напитками и гражданка Г. Сигнал в полицию на неё поступил от её матери. На заседании она впервые, поэтому вынесено предупреждение.

Предупреждение получила и гражданка Ш., которая также недолжным образом исполняет свои родительские обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего сына. Сын распивал спиртное и совершил тяжкое преступление. В данный момент задержан.

Мать Х. не уследила за несовершеннолетним сыном, допустила его нахождение в ночное время вне дома. Семья вполне благополучная, характеристика из школы на ребёнка положительная. На комиссии рассматривалась впервые, поэтому вынесено предупреждение.  

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию