• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
13.08.2016 13:45:39

Компенсация расходов по уплате взноса на капремонт

Некоторые категории граждан имеют право на компенсацию расходов по уплате взноса на капитальный ремонт, об этом информирует воловчан старший специалист отдела социальной защиты Лидия Банникова:

- В связи с вступлением с 1 июня 2016 года в силу Закона Тульской области от 28.04.2016 № 33-ЗТО «"О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тульской области" право на получение компенсации имеется у следующих категорий граждан:

1) одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста семидесяти лет в размере 50%;

2) одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста восьмидесяти лет в размере 100%;

3) проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), собственников жилых помещений, достигших возраста семидесяти лет в размере 50%;

4) проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), собственников жилых помещений, достигших возраста восьмидесяти лет в размере 100%;

5) собственников жилых помещений, имеющим совместно проживающих с ними семь и более несовершеннолетних детей и (или) совершеннолетних детей - учащихся учебных заведений всех форм обучения любых организационно-правовых форм - до окончания обучения или проходящих срочную военную службу по призыву, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет в размере 50%.

Компенсация рассчитывается исходя из минимального взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

Под одиноко проживающими гражданами понимаются граждане, являющиеся собственниками жилых помещений, в которых на регистрационном учёте по месту жительства кроме собственника данного помещения никто не зарегистрирован.

В соответствии со статьей 3 вышеназванного Закона при наличии у граждан права на получение компенсации в соответствии с настоящим Законом и одновременно права на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Тульской области компенсация в соответствии с настоящим Законом или компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется по одному нормативному правовому акту по выбору гражданина.

Для получения компенсации граждане из вышеуказанных категорий обращаются с заявлением в отдел социальной защиты населения по месту жительства с определенным пакетом документов.

Основанием для отказа в предоставлении компенсации являются:          

- предоставление неполных или недостоверных сведений;

- отказ заявителя от получения компенсации;

- наличие задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и невыполнение соглашения по её погашению.

Пример:

  1. Гражданин является ветераном труда (либо имеет группу инвалидности) и в настоящее время является получателем ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКУ. Было подано заявление на получение компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт. Компенсация будет назначена только в случае отказа от получения льгот по ЖКУ.
  2. Гражданин достиг возраста 75 лет, льгот не имеет, но не является собственником данного жилого помещения - в этом случае компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт также не положена.

За справками обращаться по телефону 2-26-15.



Возврат к списку


Написать в редакцию