• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
В деревне Красный Холм будет новая башня 08.09.2017 19:31:36

В деревне Красный Холм будет новая башня

В деревне Красный Холм проживает более четырехсот жителей. Земли, которые примыкают к населенному пункту, обрабатываются ООО «Воловосельхозтехника», а ранее принадлежали колхозу им. Куйбышева.

В пятничный вечер 8 сентября жители деревни собрались на встречу с главой, чтобы решить вопросы, которые наболели. А то, что они действительно «наболели» можно было судить по эмоциональному настрою собравшихся.

Напомним, что встречи главы администрации с жителями района проходят еженедельно. Губернатор области Алексей Дюмин, считает, что это необходимо и подобные встречи способствуют налаживанию диалога между органами власти и жителями.

Все вопросы жителей выслушала заместитель главы администрации МО Двориковское Антонина Трухина.

 

До сих пор закрыт ФАП

Уже не первый год беспокоит краснохолмцев закрывшийся фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Есть здание, но нет медработника. Жители были бы согласны на медобслуживание приезжающего несколько раз в неделю медика. Также не ясен вопрос с ремонтом помещения.

Не посещают деревню и медицинские специалисты вообще – ни выездных бригад, ни каких других здесь не видели. А население, в основном, преклонных лет, и до воловской поликлиники доехать сложно. Тем более, когда краснохолмцы знают, что в других сельских населенных пунктах подобное практикуется -  у мобильных специалистов можно пройти обследование, получить консультацию.

 

Благоустройство

Краснохолмцы посетовали на то, что лето уже закончилось, а у них так и не окосили сорняки, и территория деревни заросла бурьяном и кустарниками. Около здания почты упало дерево, да так и лежит на месте – никто не убирает. Вдоль дороги, которая проходит по деревне, тоже разрослись кусты, которые требуют обрезки.

 

Дороги, дороги…

Дорожный вопрос остро стоит в каждом населенном пункте. Жители Красного Холма также попросили решить вопрос с ремонтом дороги, которая центральной линией проходит по населенному пункту. Так как передвигаться по ней становится невозможным. Значительный ущерб, по словам жителей, наносит тяжелая сельскохозяйственная техника ООО «Воловосельхозтехника». А грунтовые дороги, по которым она могла бы передвигаться, работники этого хозяйства перепахали. И теперь по всей дороге ямы и рытвины. 

Антонина Трухина ответила жителям:

- Дорогу сделать очень непросто. Это специальная техника, большие деньги. Но мы сделали заявку на ремонт вашей дороги. О сроках пока ничего сказать не могу.  

Также жители отметили, что в зимнее время дорога чистится очень плохо. На что заместитель главы администрации МО Двориковское ответила, что дороги все чистились по мере возможности. В этом году на очистку дорог было затрачено 1 700 000 рублей.

 

Почему Интернет не для всех?

Именно этот вопрос задали жители Красного Холма, у которых до сих пор не проведен Интернет. Они также, как и все, подавали заявку, но без объяснения причин им отказали. Хотя ранее говорилось, что эта возможность будет у всех. Многие селяне, живущие по соседству, уже давно проводят время в сети. И даже к зданию медпункта, который не работает, по словам жителей, Интернет подключен. И остается непонятным отказ работников «Ростелекома» в возможности пользоваться всемирной сетью всем.

 

Мусор нужно вывозить

Вывоз мусора – проблема актуальная также для многих поселений. И чаще всего это зависит напрямую от желания жителей. Но дело в том, что услуга эта платная, и не каждый соглашается заключать договор с обслуживающей организацией. Вот и здесь краснохолмцы периодически поднимают этот вопрос, но из-за нежелания большинства населения платить, все остается на прежнем месте.

На проходившем сходе собравшиеся решили встретиться с представителями организации и попытаться все решить с вывозом мусора.

 

Башня по «Народному бюджету»

Совсем скоро  в деревне начнутся работы по демонтажу водонапорной башни. Все документы готовы в полном объеме, проведен аукцион. И благодаря проекту «Народный бюджет» будет возведена новая башня. 

Также были затронуты вопросы по переносу пешеходного перехода, недостаточного освещения населенного пункта, отсутствию детской площадки.

А родители школьников хотят, чтобы изменили время подвоза детей в школу п. Волово на более позднее. Этот вопрос будет решаться на родительском собрании совместно с комитетом образования и руководством Центра образования.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию