• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Куклы, сшитые своими руками 25.08.2017 22:48:38

Куклы, сшитые своими руками

Куклы Тильда придумала в конце 90-х годов шведская художница и дизайнер Тони Финнангер. В семье Финнангер принято называть всех звучными и короткими именами на букву «Т» и поэтому Тильда показалась автору самым подходящим именем для кукол, - рассказали историю игрушки работники музея. – Отличительная черта всех кукол Тильда - маленькие глазки-точки и румянец на щечках, а еще приятные светлые, нежные оттенки.

Для Ирины Глушенковой это выставка первая. Рукодельница два года назад начала шить кукол и до сих пор не может остановиться.

- Никогда не думала, что у меня будет выставка и мое увлечение приведет к такому результату, - поделилась мастерица. - Как любой ребенок, я любила игрушки, особенно кукол. Их никогда не бывает много и всегда хочется новую, удивительную. Но никогда не приходило в голову, что ее можно сшить. Я могу обладать любой куклой - толстой, худенькой, маленькой. Я начала считать и получилось, в детстве у меня было не больше 10-ти кукол, считаю, что это немного. Тем более они были стандартные, а хотелось, чтобы у нее гнулись ручки и ножки. Я вспомнила, что в четвертом классе ходила в кружок мягкой игрушки, но видимо это было настолько тускло, что кроме мяча из четырех деталей и собачки мы не сделали больше ничего.

 

С 23 августа в Воловском музее выставка-продажа вязаных игрушек Марии Дергобузовой. Родилась мастерица в  п. Волово.  Вязанием игрушек стала заниматься около года назад. Мария решила попробовать, залезла в Интернет на форум, взяла в руки крючок и, не посещая никаких клубов и кружков, превратилась в настоящего виртуоза в вязании.
     На выставке представлено около 17 различных игрушек, связанных крючком.

Приходите, получите удовольствие от просмотра и покупок! Выставка в музее продлится до 1 октября, работает с 9:00 до 18.00 часов, выходной день – воскресенье ,понедельник.



Возврат к списку


Написать в редакцию