• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Льготы для военнослужащих 28.09.2018 12:00:00

Льготы для военнослужащих

Военная служба по контракту – это не просто работа, а защита Родины. Она достаточно стабильная и дает уверенность в завтрашнем дне. К тому же, «контрактники» могут воспользоваться льготами, которые для них установлены.

Немаловажным условием является обеспечение жильем на момент прохождения службы. Это возможность покупки жилья после определенной выслуги лет по военно-ипотечной программе.

Военнослужащим по контракту предоставляется бесплатная медицинская помощь в военно-медицинских учреждениях. Для всех членов семьи военнослужащего медицинское обеспечение происходит за счет системы обязательного медицинского страхования.

При окончании контрактной службы гражданин вправе не продлевать ее, а получить выходное пособие.

Размер такого пособия зависит от того, сколько лет военнослужащий «проработал». При сроке службы менее 20 лет — 2 должностных оклада, более 20 лет – до 7 окладов. Более того, если гражданина увольняют без видимых и обоснованных причин, он вправе рассчитывать на моральную и денежную компенсацию.

За теми, кто служит по контракту закреплены следующие льготы на проезд:

право на бесплатный проезд к месту службы при переезде, в служебные командировки, а также для лечения. Кроме того, если гражданин переводится на новое место службы, то ему предоставляется контейнер для перевоза вещей объемом до 20 тонн;

    военнослужащие, которые проходят службу в условиях Крайнего севера, могут рассчитывать на проезд к месту отдыха и обратно за счет государства для себя и членов своей семьи.

В случае если гражданин использует личный транспорт в служебных целях, то он имеет право на компенсацию затрат. Например, в виде выплат за бензин. В качестве основания для предоставления компенсации требуется документ, подтверждающий использование личного транспорта в служебных целях.

Налоговые льготы

С 2016 года военнослужащие освобождаются от необходимости уплаты налога на землю и имущества.

Частично это нововведение связано с тем, что некоторые военные не имеют никакого имущества, в том числе и земли, а проживают на съемных или служебных квартирах в период прохождения службы.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию