• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
30.11.2016 15:19:57

Льготы по оплате отопления

В соответствии с п.22 Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и топлива отдельным категориям жителей Тульской области, утвержденного постановлением администрации Тульской области от 15.01.2010 №30 размер денежной компенсации рассчитывается индивидуально исходя из тарифов, фактического объема потребленных жилищно-коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу, в котором производится расчет денежной выплаты, количества совместно зарегистрированных граждан, общей площади жилых помещений.

Согласно п.35 Положения размер денежной компенсации определяется без учета повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

Нормативы потребления установлены приказами министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области.

Норматив потребления коммунальной услуги по газоснабжению установлен приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области от 29.10.2012 №67. В приказе определено, что норматив потребления газа для отопления жилых помещений в период с октября по апрель включительно (7 месяцев) составляет 14.2 куб.м. на 1 кв.м.

Например: расчет компенсации на декабрь производится в ноябре по квитанциям октября.

В квитанциях октября при отсутствии приборов учета предприятия-поставщики выставляют для оплаты начисления по коммунальным услугам по нормативам потребления за текущий месяц октябрь (отопительный период).

В квитанциях октября при наличии приборов учета предприятия-поставщики выставляют для оплаты объем коммунальных услуг, потребленный гражданами в сентябре (неотопительный период).

Таким образом, при начислении компенсации за тепловую энергию и газ для АГВ на декабрь по квитанциям октября при отсутствии приборов учета начисление производится по нормативам отопительного периода; при наличии приборов учета — по нормативам неотопительного периода.

В то же время при начислении компенсации за тепловую энергию и газ для АГВ на июль по квитанциям мая при отсутствии приборов учета начисление производится по нормативам неотопительного периода; при наличии приборов учета — по нормативам отопительного периода, так как в квитанциях мая гражданам для оплаты выставляют объем коммунальных услуг, потребленный в апреле.

Компенсацию за тепловую энергию и газ для АГВ при отсутствии приборов учета граждане получают с декабря по июнь включительно (по квитанциям с октября по апрель) — 7 месяцев.

Компенсацию за тепловую энергию и газ для АГВ при наличии приборов учета граждане получают с января по июль включительно (по квитанциям с ноября по май) — 7 месяцев.

 

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию