• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Лучик счастья 30.06.2019 11:20:00

Лучик счастья

В нашей жизни произошло одно важное событие. Мы с мужем стали обладателями двух прекрасных малышей - мальчика и девочки. Очередные лучики счастья в нашей жизни.

 

Ноябрь 2018 год

 

Речь о том, что нам нужен малыш, как ни странно, в нашей семье впервые завел внук Тимур 4 года отроду. Приехав с родителями на выходные в деревню, заехал и к нам. Сначала все шло как всегда, мы играли в «бродилки», догонялки, был бой на подушках, потом строили из подручных средств «дом», где прятались от врага (сюда по очереди приглашались родственники). Напрыгавшись и набегавшись, устав от шумных игр, мы с Тимой отправились на кухню и достали пластилин. Пластилин наше все - лепить мы любим. Я, получив задание - слепить очередной корпус машины и подготовить материал для колес, занималась своим делом, внук сосредоточенно шлифовал уже готовый автомобиль, когда к нам решил присоединиться дед. Деду было поручено делать трактор. Неспешно потекла беседа.

Разговор шел о том, что внук очень редко приезжает, и мы скучаем, вот если бы он остался на недельку, как бы это было здорово. Тимур продолжал свои дела и слушал, терпеливо отвечал нам, что никак нельзя остаться в деревне -подготовка к Новому году в садике, стихи, к тому, же воспитательница ругает маму, когда он не приходит, да и вообще у него много дел в Туле. Мы по очереди приводили свои доводы, внук свои. Тогда все и произошло, выслушав наши очередные возражения, он прекратил шлифовать автомобиль и спокойно произнес: «вам нужен малыш». Сказать, что мы потеряли дар речи ни сказать ничего. «… Нет ну, правда, вы не будете скучать, вам точно нужен малыш». Речь вернулась, и мы наперебой с дедом начали объяснять, почему это невозможно - мы уже в возрасте, да и у нас ремонт, и вообще у нас нет времени на малыша. Это лучше пусть родители заведут, они молодые. «Нет, нам нельзя, - внук перебил нас,- у нас уже есть Нюша (кошка абиссинской породы), да и вообще у меня все есть, мне не надо». Наверно из него получится хороший адвокат, он смог нас убедить, что это просто жизненно необходимо - завести малыша, причем именно мальчика. Нет, ну мальчик это понятно, но почему именно мы? Чтобы не скучали - рубанул внук. Переглянувшись, мы с дедом привели новый контраргумент: «поистратились на ремонт и у нас нет денег», вот если бы он нам одолжил, тогда мы подумали о покупке малыша. Решительно пресекая все попытки вытянуть из него деньги, он счел наш довод убедительным. Цену деньгам он знает и не будет ничего просить, если сказано, что лишних средств нет. Посетовав на злого дядю начальника, который не хочет платить зарплату, и, уточнив сроки, разрешил с приобретение малыша подождать. Мы облегченно вздохнули.

 

Январь 2019 год

 

Прошли новогодние праздники, история с малышом благополучно забыта. Мы расслабились и продолжали жить обычной жизнью. Но в очередной приезд внука, мы поняли, что это не так. Тимур рассказывал нам о своих делах, о детском садике, о Нюше, о том, что интересно 4-летнему ребенку. И вдруг спросил, как у нас обстоят дела с финансами. Решив, что ему что-то нужно, мы дружно закивали головой, купим, что ему необходимо. «Мне ничего не надо, у меня много игрушек…». «Тогда зачем тебе деньги?» - начали интересоваться мы. Ответ убил: «… чтобы вы купили малыша». Решили развить тему: «Ну, купим, а кто ухаживать будет? Надо купать, кормить. Малышу скучно будет, нас целый день нет дома». Внук долго не думал, ответ дал быстро: «Отдадим в Верхоупье, бабушке Марине». Нас взяло сомненье, что сваха и сват будут рады нашему подарку. Но ребенок был уверен, деваться им некуда, у них ведь есть Сережа, если что он и поухаживает. А на выходные он приезжать будет сам.

Решив не заострять тему передачи малыша, мы пожелали узнать, как его назовем. «Гриша» - ответ был тверд, словно он уже обдумывал это имя, и оно не пришло ему спонтанно. В принципе мы знали, откуда это имя возникло, но не могли предположить, почему оно запало ему в душу. Начались расспросы. «Гриша – мне так нравится...» - аргумент, но мы не сдавались. Нет у нас в роду Гриш, и не было вроде, вот у сватов да. Тогда и передача малыша сватам выглядела бы вполне логично.

Дед попробовал предложить другие имена, ну вот хотя бы Иннокентий. «Иннокентий» - внук пробовал имя на язык, да тоже хорошо. Все решили - мальчик Иннокентий. Остался вопрос - когда? Ну, дед попробовал увильнуть от ответа. «Когда?», - строго спросил Тимур. «А давай весной, когда будет тепло, сейчас ведь холодно и малыш будет мерзнуть». «Хорошо», - вопрос снят с повестки, мы вздохнули. «Вы обещаете? Честно?». Что мы могли ответить в ту минуту? Да, да закивали оба одновременно, - «обещаем». Вот и все, слово дано и назад не возьмешь. Мама дорогая, что делать то?

Проводив внука и сына, дед решил, что во всем виновата я, поэтому сама должна и выкручиваться из этого. Надо было что-то делать, к приобретению малыша мы готовы не были.

Прошла неделя, откладывать решение больше нельзя, скоро весна. Мы решили зайти с другой стороны, поставить в известность родителей нашего генератора идей. Сын был категоричен: «нет, никаких малышей». Но добавил: «ну если только вы сами хотите». Да, свалить на отцовское «НЕТ», не получилось. Мнение другого нашего сына было однозначным: «А что тут такого, берите». Время шло, и мысль, поданная внуком уже не пугала, а обретала более конкретные очертания. Я все чаще ловила себя на мысли, что тоже хочу этого малыша и даже называла его уже по имени - Кеша, Кешунчик, Иннокентий.

 

19 февраля 2019

 

Работа, дела по дому не давали скучать, но нет, нет, да и ловила себя на мысли, что надо все-таки решать конкретно, а не откладывать. Посоветовалась на работе с коллегами, как ни странно, меня все поддержали, и только муж упорно сопротивлялся, приводя все больше доводов против. Я везде искала союзников, хотела, чтобы меня убедили в том, что для себя давно решила. Оглядываясь назад, понимаю, что с первой минуты, когда внук произнес свое желание иметь малыша, я уже была «за». Наверное в любом событии есть отправная точка, когда начинается отсчет в обратном направлении, так было и у меня.

Это случилось в воскресенье. Я пришла на маникюр, и мы с Кристиной стали делиться новостями. В очередной раз озвучила желание своего внука, Кристина меня поддержала. Мы поговорили об этом и расстались.

 

26 февраля 2019

 

На телефон пришло сообщение от Кристины: «Есть мальчик, можете забрать, но еще есть и девочка. Кого вы выберете?» Сердце захолонуло от радости. В висках застучало, и в мозгу забилась мысль - «ну вот и все, надо решать сейчас». Решение пришло сразу: «Беру обоих, как можно их разлучить?». Написала сообщение и отправилась к коллегам с новостью. Посыпались советы, что нужно срочно купить. Хотела написать мужу, порадовать, но не рискнула. Скажу вечером. Если честно боялась и критики, и отказа. Так и произошло: «Не сходи с ума, сейчас не горит, можно и подождать, у нас ремонт». Но нас теперь двое - я и внук.

 

27 февраля 2019

 

Какой долгий день. Мужу не стала говорить, что все произойдет сегодня. А вдруг все сорвалось бы и ничего не вышло. Приехала с работы. Тишина. От Кристины ни слова. Вышла на улицу, вечер хороший и тут звонок: «едем, будем через час». Сердце подпрыгнуло. Еще час и мы встретимся. Ура! Муж приехал с работы не с пустыми руками - привез торт, чувствует что ли? Спрашиваю, что за праздник? Получила ответ: «Захотелось». Решила больше не молчать и все рассказать. Нет, не ругался, воспринял спокойно.

Звонок в 8 вечера: «Мы рядом, где встречаемся для передачи?» Где, где… Мысли заметались: «На дороге при въезде в наш поселок». Подъехали, стоим ждем. Ну вот, наконец-то Кристина подъехала и привезла моих малышей. Мы дома. Ну что давайте знакомиться, малыши. Муж открывает коробку и достает - девочку и мальчика, волнистых попугайчиков. Маленькие красавцы, ошалевшие от поездки и смены обстановки. Мальчик и девочка. Иннокентий и …. Ох, про имя девочки то мы и забыли. Вернее забыла я, муж был не в курсе, что двойня. Ладно, все на потом, а сейчас устраиваем их на новом месте.

 

28 февраля 2019

 

Утро, муж приехал с работы на завтрак. Стою возле клетки, любуюсь и говорю, что не знаю, как назвать девочку. Всегда хотела назвать Лучик, когда-то давно прочла в одной книге и запомнилось. Но имя не подходит к Иннокентию. «Глаша, - произнес муж, - девочку будем звать Глаша. Финиш, вопрос снят».

Ну вот, обещание свое мы выполнили. Теперь у нас три лучика счастья!

 



Возврат к списку

Написать в редакцию