• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Любовь матери всесильна 26.11.2017 13:51:42

Любовь матери всесильна

Первый подарок, который дает нам мать, — это жизнь, второй — любовь, и третий — понимание.

Д. Брауэр

 

Образ своей родной матери – это первое, что возникает у маленького ребенка. Еще в своей утробе он начинает ее слышать, запоминать голос. Именно здесь зарождается та неразрывная связь, которая будет существовать у малыша с матерью до самой их смерти. Неудивительно, что в цивилизованном мире вскоре появилась традиция праздновать День матери. Пусть и приходится он в разных странах на разные числа, но не это самое важное. Главным в этот день показать, насколько велика значимость женщины на нашей Земле, сделать все для укрепления семейных устоев.

История создания праздника День матери

Начинать искать истоки этой традиции стоит еще со времен Древнего Рима и Греции. Римляне посвящали три дня с 22 по 25 марта богине Кибеле – матери богов. Греки прославляли богиню земли Гею. Они считали ее матерью всего, что живет и растет на нашей планете. Были свои богини-прародительницы у Шумеров, кельтов, других племен и народов. С появлением христианства особым почтением пользовалась Дева Мария, покровительница и заступница всех людей перед Господом.

История происхождения современного праздника

Впервые официальный праздник женщины-матери появился в США. 7 мая скончалась мало кому известная набожная старушка Мэри Джарвис. Это событие, скорее всего, прошло бы незаметно, но у нее имелась любящая дочь Энн, которая сильно переживала свое горе. Она считала, что обычной поминальной службы по усопшей будет мало. Нужно сделать так, чтобы все матери в стране получили свой праздник, памятный день, в который их будут чествовать дети и другие близкие люди. Энн удалось найти себе единомышленников, которые помогли ей написать множество писем в сенат, другие государственные органы. Спустя несколько лет старания активистов принесли свои плоды, и правительство Америки в 1010-м году утвердило официальный праздник День матери. Его было решено отмечать в каждое второе воскресение месяца мая.



Возврат к списку

Написать в редакцию