• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
24.08.2016 15:13:46

Медработники выезжают в отдаленные села

Пересмотрен подход к оказанию первичной медико-санитарной медицинской помощи в первую очередь в районах, в которых есть проблемы с транспортной доступностью. В эти районы направляются бригады врачей специалистов для осмотра населения.

Для этого используются:

- врачебно-сестринские бригады;

- передвижные медицинские комплексы, включая передвижные флюорографы и маммографы;

- выездные бригады специализированных лечебных учреждений (Тульский областной онкологический диспансер, Тульская областная стоматологическая поликлиника, Тульская областная клиническая психиатрическая больница №1 им. Н.П. Каменева, Центр детской психоневрологии;

- выездные бригады областных учреждений (Тульская детская областная клиническая больница).

Выездные формы работы получили положительный отклик у населения, как эффективный инструмент приближения квалифицированной медицинской помощи жителям села.

В 2015 году выездными врачебными бригадами и передвижными мобильными медицинскими комплексами в муниципальные образования Тульской области совершено свыше 5300 выездов, обследовано свыше  253 тысяч детей и взрослых.

Впервые в 2015 году в Тульской областной стоматологической поликлинике закуплено 25 комплектов «АФС-Д» для проведения скрининговых мероприятий с целью ранней диагностики аутофлуоресцентном методом предопухолевых и опухолевых заболеваний слизистой оболочки полости рта.  В 2015 году осмотрено свыше 25,5 тысяч человек. У 138 человек выявлены доброкачественные опухоли и предраковые заболевания, у 29 - злокачественные новообразования, в т.ч. у 80 % - на ранних стадиях. Наш регион стал первым в России, внедрившим столь массовый бесплатный скрининг среди населения.

Главный врач Вячеслав Голубенко о работе мобильных бригад медицинских работников:

- Выездные бригады медицинских работников посещают жителей деревень и сел Воловского района. Существует график выезда районных специалистов. Заранее людей извещают о приезде областных бригад. Безусловно, это имеет только положительную направленность. Пациенты могут прийти на прием к специалисту, не выезжая за пределы населенного пункта. Это позволяет выявить ряд заболеваний на ранних стадиях, что дает больше шансов на выздоровление. 

 

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию