• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
14.01.2017 16:33:06

На доме по улице Ленина 60 межпанельные швы имеют трещины

Прокуратурой Воловского района была проведена проверка исполнения законодательства по содержанию многоквартирных домов. В ходе проведения проверки установлено следующее.

Пунктом 2.3 ст. 161 ЖК РФ определено, что при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

ООО «УК Воловское» был заключен договор управления с жильцами дома 60 по ул. Ленина п. Волово Тульской области, в связи с чем, ООО «УК Воловское» взяло на себя обязательства по надлежащему содержанию общего имущества указанного многоквартирного дома.

Однако, в ходе проверки проведенной прокуратурой Воловского района были выявлены следующие нарушения жилищного законодательства. На здании многоквартирного дома по адресу: п. Волово, ул. Ленина, д. 60, на стене, примыкающей к кв. 12, имеются межпанельные швы, имеющие трещины, что приводит к их разгерметизации, и может привести к причинению вреда жизни и здоровью людей.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «УК Воловское» внесено представлений об устранении нарушений законодательства с требованием принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений законности и недопущению их впредь.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию