• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
11.08.2015 09:48:54

На Московской железной дороге проходит месячник «Внимание, переезд!»

         В августе на полигоне Московской железной дороги проходит акция «Внимание, переезд!», направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. С помощью дополнительных мероприятий, проводимых в рамках месячника, железнодорожники хотят улучшить положение с безопасностью на переездах.

         Активизировать работу пришлось в связи с регулярно фиксируемыми в последнее время нарушениями со стороны автомобилистов. Некоторые из них привели к дорожно-транспортным происшествиям с поездами, в том числе с пассажирскими.

         Для железнодорожников безопасность пассажиров и перевозок является приоритетным направлением деятельности, и не реагировать на сложившуюся ситуацию невозможно.

         К решению проблемного вопроса Московская железная дорога подходит комплексно. В рамках акции столичные железнодорожники совместно с органами государственной власти и подразделениями ГИБДД проводят профилактическую работу с автомобилистами. На железнодорожных переездах проходят рейды. Они являются наиболее эффективной мерой в борьбе с незаконопослушными водителями: пойманных на месте нарушения привлекают к ответственности, что оказывает определенное воздействие на желание повторно проигнорировать ПДД, а также проводят с ними разъяснительную работу.

         Кроме того, во время месячника предусмотрены внеплановые проверки всех железнодорожных переездов с привлечением представителей ГИБДД, муниципальных образований, представителей дорожных организаций и автотранспортных предприятий.

         Во время комиссионных проверок особое внимание уделяется обеспечению условий видимости, состоянию автомобильных подъездов к переездам и дорожных знаков на подходах. При выявлении несоответствий в содержании проезжей части информация направляется в территориальные администрации и организации, обслуживающие автодороги, с требованием о незамедлительном выполнении работ по приведению подходов автодорог к железнодорожным переездам в соответствие с нормативными документами.

         Московская железная дорога уверена, что снижение и исключение дорожно-транспортных происшествий на переездах с участием автомобильного и железнодорожного транспорта возможно, но для этого необходимо строгое соблюдение правил дорожного движения со стороны автомобилистов. В связи с этим железнодорожники призывают водителей взять курс на дисциплинированность и безопасность.



Возврат к списку


Написать в редакцию