• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
17.07.2016 10:00:02

На территории Тульской области продолжает действовать особый противопожарный режим

На территории Тульской области введен особый противопожарный режим с 9.00 часов утра 15 июля до 9.00 часов 20 июля.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области, введение особого противопожарного режима означает особые условия деятельности федеральной противопожарной службы. На период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотренные нормативно-правовыми актами.

В целях обеспечения особого противопожарного режима на территории области введены дополнительные требования пожарной безопасности:
- запрещен въезд в леса;
- запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.

Спланирована совместная работа администраций муниципальных образований, Главного управления МЧС России по Тульской области, Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы», МВД России по Тульской области, лесничеств, добровольной пожарной охраны.

 


Главное управление МЧС России по Тульской области предупреждает!
Большинство возгораний легко предотвратить.
Главное - не нарушать установленные противопожарные правила поведения. Несознательных граждан и организации накажут рублем.
В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются вдвое.


Об ответственности:
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
(в ред. Федерального закона от 03.06.2011 N 120-ФЗ)
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию