• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
20.11.2015 13:26:12

Наркопритоны

Управление ФСКН России по Тульской области выражает благодарность гражданам, проявившим бдительность и неравнодушие к проблемам общества, за активную гражданскую позицию. С вашей помощью сотрудниками управления регулярно выявляются факты организации и содержания наркопритонов.

В течение 2015 года в законную силу вступили сразу несколько приговоров по статье 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Так, в конце 2014 года, на «телефон доверия» управления поступила информация о том, что гражданин Ч. 1980 г.р., проживающий на ул. Н. Руднева г. Тулы, организовал в своей квартире наркопритон.

Сотрудниками управления было организовано наблюдение за указанной квартирой, проведен санкционированный обыск.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Ч. с целью содержания наркопритона осуществлял оплату расходов, связанных с его существованием, в том числе коммунальных платежей, приобретение и предоставление необходимых предметов для приготовления и употребления наркотических средств, а также производил уборку помещения после потребления наркотиков.

В качестве вознаграждения за оказанные услуги от лиц, которые посещали притон, получал часть принадлежащих им наркотиков, а также продукты питания.

Приговор вступил в законную силу в марте текущего года.

Еще одним положительным примером участия граждан в борьбе с наркопреступностью является выявление наркопритона на ул. Кауля г. Тулы.

Гражданин Ш. 1977 г.р., систематически предоставлял помещение, в котором проживал, для потребления наркотических средств и психотропных веществ. В сентябре 2015 года Центральный районный суд г. Тулы вынес обвинительный приговор по данному факту.

Уважаемые граждане!

Если Вам стали известны факты содержания притонов, просим незамедлительно сообщать об этом в дежурную часть Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области – 35-18-60 или на анонимную электронную почту (официальный сайт управления: www.71.fskn.gov.ru).

Каждое обращение будет обязательно рассмотрено. Ваше участие необходимо для решения проблемы наркомании и пресечения незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ в нашем регионе.



Возврат к списку


Написать в редакцию