• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
30.08.2015 23:23:14

Нарушений не стало меньше

Правовым вопросам и проблемам в последние годы уделяется все большее внимание, как на страницах газет, так и в телеэфире. Что, безусловно, повышает уровень правовых знаний у населения. И, столкнувшись с какими-либо нарушениями в повседневной жизни, они сразу же обращаются к сотрудникам прокуратуры, чтобы беззаконие было пресечено.

А далее уже предстоит разобраться во всем сотрудникам компетентных органов. И они ежедневно занимаются проблемами граждан, обратившихся за помощью, отстаивают и защищают их права.

Сотрудники прокуратуры Воловского района также каждый день ведут работу по соблюдению законодательства. И на сегодняшний день оказали правовую помощь многим жителям района.  

Только за 1 полугодие текущего года прокуратурой района выявлено 774 нарушения законодательства, что превышает показатели прошлого полугодия, в том числе - 33незаконных правовых акта.

Более подробную информацию о работе прокуратуры за первое полугодие предоставил прокурор Воловского района Александр Дроняев:

- В целях устранения выявленных нарушений принесено 33 протеста на незаконные правовые акты, внесено 122 представления об устранении нарушений законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечено 82 должностных лица. В суд направлено 71 заявление, в судебном порядке прокурором отстаивались права и законные интересы несовершеннолетних на образование и здоровье, трудовые права граждан на своевременную выплату заработной платы.

Привлечено к административной ответственности 30 лиц, в том числе за нарушения трудового, земельного законодательства, законодательства сфере зашиты прав потребителей.

- Были за это время обращения граждан за помощью?

- В этот период сотрудниками прокуратуры района было разрешено 43 обращения граждан, на личном приеме принято 38 граждан.

Государственное обвинение поддержано сотрудниками прокуратуры по 27 уголовным делам, дано заключение по 54 гражданским делам.

- Вы упомянули о том, что отстаивали права и интересы несовершеннолетних. Как много фактов нарушения законов было выявлено?

- В сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних выявлено 166 нарушений законов, принесено 9 протестов, в суды направлено 9 исковых заявлений, внесено 30 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 26 должностных лица и 14 лиц привлечено к административной ответственности.

- Сегодня активно ведется борьба с коррупцией на всех уровнях власти. Подобные проявления у нас в районе были выявлены или нет?

- Да, в сфере противодействия коррупции прокуратурой района выявлено 170 нарушений закона, внесено 42 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 36 лиц, предъявлено 2 исковых заявления, принесено 10 протестов на нормативно-правовые акты, содержащие коррупциогенный фактор.

- С какими нарушениями еще столкнулись вы и ваши сотрудники?

- В области осуществления надзора за исполнением законов о противодействии терроризму и экстремизму было выявлено 36 нарушений, внесено 9 представлений.

В сфере соблюдения законодательства организациями и учреждениями при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, прокуратурой района выявлено 6 нарушений законодательства, внесено 2 представления, привлечено к дисциплинарной ответственности 3 должностных лица.



Возврат к списку


Написать в редакцию