• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
07.12.2016 13:31:38

Наступила зима, все вокруг белым-бело...

Наступила зима, все вокруг белым-бело. И хочется прогуляться по улице. Но, когда я вышла на тротуар около школы № 1, ноги мои перестали меня слушаться – скользили из стороны в сторону. И тут я подумала – эх, жаль, что я не фигуристка. А то бы сейчас коньки одела – и вперед! Потому что тротуар больше напоминал каток. Скользко так, что трудно сделать шаг. А нам пожилым людям, это сделать особенно трудно. Неужели нельзя следить за этим и вовремя посыпать песком или у нас в стране с песком «напряженка»? Зачем подвергать людей опасности? Ведь это приведет к травмам.

Ситуация на проезжей части не лучше. И когда люди пытаются выйти на дорогу, думая, что там лучше идти, они подвергают себя еще большей опасности. Машина на скользкой дороге может «вильнуть» в сторону и водителю будет невозможно сразу остановить ее.

Да, сейчас вот пошел снег, и стало немного лучше. Но завтра погода измениться и все повториться. Можно не подвергать нас подобным испытаниям?

Еще хочу сказать о колодцах на улицах районного центра, которые не закрыты. Перечислю несколько -  около здания почты, около магазина ИП Жеребятьева, по ул. Слепцова. Будем ждать пока «гром грянет», то есть кто-нибудь в темноте загремит в открытый люк? Прошу местные власти обратить внимание на эту проблему, вполне решаемую.

Раиса Соломатина,

п. Волово   



Возврат к списку


Написать в редакцию