• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
15.12.2016 14:07:57

Наталья Барсукова: перспективно такое направление, как развитие туризма

Наталья Барсукова, директор Воловского художественно-краеведческого музея:

-  Безусловно, на первое место в своем Послании губернатор поставил вопросы социально-экономического развития нашего региона. Губернатор основным моментом развития региона назвал привлечение инвестиций в область. Инвестиции потянут за собой создание рабочих мест, зарплаты, налоги, развитие территории. Стабильность ситуации области зависит от ее бюджета, от проводимой бюджетной политики, которая последовательна и взвешена. Одним из важных результатов такого курса  был назван невысокий, экономически безопасный уровень долговой нагрузки. По показателю стабильности уровня долговой нагрузки мы в пятерке по ЦФО.

Уверена, что сегодня нам нужно эффективнее развивать те направления, о которых в своем выступлении говорил губернатор. Очень перспективно для региональной экономики такое направление, как развитие туризма. Как сказал глава региона: это один из важных шагов. Есть результаты – новые экспозиции в музеях, «Ясная Поляна», фестивали и др.

В Воловском районе есть свои "туристические тропы", вот одна из них: недалеко от деревни Турдей (вверх по речке Турдейке) есть местность, называемая Казачий бор, где видны следы насыпи. Лет сто назад крестьяне находили там при распашке земли человеческие кости и разные металлические предметы. Местные жители полагали, что эта заброшенная, уединенная могила скрывает в себе остатки татарских орд, разбитых на Куликовом поле. Так и сохранилось название одной из татарских стоянок или «туров» - Турдей.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию