• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Не надо играть в смерть 29.03.2017 15:22:59

Не надо играть в смерть

По данным за последние полгода покончили с собой 130 детей, состоявших в одних и тех же закрытых сообществах - виртуальных клубах самоубийц. В последнее время стали популярны «смертельные игры» в сообществах в социальных сетях. Родителей предупреждает инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции «Воловское» Олеся Родионова:

- Взрослым необходимо выяснить причину, почему дети вступают в эти сообщества и начинают игры со смертью. Ведь основную ответственность за детей несут в первую очередь родители. И важно, чтобы они общались со своими детьми и не отмахивались от них из-за собственных повседневных забот. Будьте внимательными к тому, чем в свободное время занимаются ваши дети, необходимо взять под контроль досуг вашего ребенка и его друзей.

Как известно, игры направлены на воздействие на психику ребенка путем манипулирования и запугивания. Зачастую игроками становятся подростки, имеющие личные проблемы, с которыми они не желают делиться с окружающими и целенаправленно желают себе смерти. Так последним заданием игры «Синий кит» является самоубийство: прыжок с крыши, падение под пути. Или игра «Беги или умри» - предупреждение об опасной игре с таким названием массово распространяется сейчас в сети интернет по всей России. По ее условиям подростки должны успеть пробежать перед движущейся машиной как можно ближе.

Личные проблемы, неудачи, неуверенность в себе затрагивает не только детей - много взрослых подростков хотят привлечения к себе внимания путем этих игр. Подростки эмоционально неустойчивы и склонны к драматизации. В подобные группы они вступают, чтобы избавиться от чувства одиночества, заслужить одобрение и поднять самооценку. Даже ценой собственной жизни. Совет в один: следить за виртуальной и реальной жизнью ребенка. Почаще заходить на его страницы в социальных сетях. Не состоит ли чадо в сообществах, в названиях которых обыгрываются фразы типа «Киты плывут вверх», «Разбуди меня в 4.20», «Тихийдом».

8-800-200-0-122 - Детский телефон доверия под единым общероссийским номером для детей, подростков и их родителей. Бесплатно, анонимно, РФ - круглосуточно, Тульская область - будни 10-18 часов.



Возврат к списку

Написать в редакцию