• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
02.10.2015 11:59:29

Несказанное, синее, нежное…

Тих мой край после бурь. После грёз

И душа моя – поле безбрежное –

Дышит запахом мёда и роз.

3 октября 1895 года родился русский поэт Сергей Александрович Есенин, тонкий лирик, мастер пейзажа, певец крестьянской Руси и знаток народной души. По мнению Льва Толстого лучшие образцы народного творчества создаются во времена испытаний. Именно на такие времена пришлось и творчество Сергея Есенина. За тридцать лет он прожил как будто не одну, а множество жизней. Вот почему каждому человеку, заглянувшему в его стихи, удаётся найти строки, относящиеся к жизни собственной.

Центральная районная библиотека провела в Воловской средней школе №2 литературно-музыкальную композицию «Несказанное, синее, нежное», посвящённую жизни и творчеству поэта. Подробностями делится библиотекарь центральной районной библиотеки Наталья Федоренко:

- Боли и невзгоды крестьянской Руси, её радости и надежды – всё это отлилось в задушевные и светлые, скорбные и гневные, грустные и радостные строфы. В мероприятии приняли активное участие учащиеся 8 класса. Это Минаев Алексей, Печёнкин Анатолий и Николаева Мария. В их исполнении звучали стихи Есенина. При помощи интерактивной доски ребята смогли увидеть различные фотографии Сергея Есенина, его родителей и красоты его родного села Константиново. В исполнении Сергея Безрукова и других известных людей учащиеся прослушали стихотворения поэта, послушали несколько песен на его стихи.

Иного поэта можно любить, иным восхищаться, у иного учиться, Есенин входит в сердце просто и спокойно. Остаётся в нём где-то рядом с тем чувством, которое принято называть любовью к России. У великих поэтов одна дата рождения – дата рождения их неповторимого таланта. Казалось бы, всё, что рассказал Есенин в стихах, он рассказал о себе. Однако за личной судьбой поэта встаёт его эпоха. Из далёких двадцатых годов поэт Есенин незримо шагнул в наши дни – и дальше, в будущее.



Возврат к списку


Написать в редакцию