• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
23.09.2015 15:35:30

«…Ничто не заменит шелеста газетных листьев в руках…»

С началом осени стартовала очередная подписная кампания на первое полугодие 2016 года. И в течение четырех месяцев читатели могут сделать выбор из всего многообразия предлагаемых периодических изданий.

В ходе подписной кампании Почта России сохранит стоимость доставки изданий на уровне 2015 года, сохранятся и все скидки для населения и издателей.

К концу этого года планируется помимо печатного каталога запустить возможность онлайн подписки для населения.

А сейчас, чтобы остаться с любимыми газетами и журналами, а возможно и выбрав что-то новенькое, необходимо оформить подписку на них.    

Да, на сегодняшний день есть из чего выбрать - периодика на любую тему, содержащая самую разную информацию. Наверное, жители прошлого 20 века, наши родители, дедушки, бабушки, могли этому только позавидовать. Ведь у них разнообразия такого не было. А было гораздо меньше подписных изданий, но выписывали тогда газеты и журналы в каждой семье. Сейчас, конечно, выписывают не в каждом доме, но по-прежнему есть издания, которые пользуются популярностью. У жителей Воловского района лидером подписки, традиционно, является районная газета «Время и люди».

И в этом полугодии, надеемся, традиция продолжится, и ряды наших подписчиков пополнятся. Ведь «районка», по-прежнему остается единственным печатным источником районных новостей, который доступен каждому жителю нашего района.

Наши постоянные подписчики, читатели, ответили на вопрос: почему они выписывают районную газету

Марина Ежова, директор районного Дома культуры:

Я уже давно являюсь постоянным подписчиком на газету «Время и люди». Считаю, что это основное периодическое издание, необходимое для каждого жителя района. Ведь не в одной другой газете не будет столько информации о районе, как в этой. К тому же почти каждого человека интересуют все происходящие изменения в социальной сфере, пенсионном законодательстве, медицине, образовании. Очень часто воловчане задают волнующие их вопросы и получают ответ, консультацию специалистов на страницах нашей газеты. Здесь всегда проходит информация о праздничных мероприятиях. И можно увидеть знакомые лица, которые смотрят со страниц газеты «Время и люди». Для себя я выбор уже сделала, ему не изменяю несколько лет – подписку на «районку» уже оформила.

 

Николай Пантюшин, заместитель главы администрации МО Воловский район.

-Районная газета «Время и люди», безусловно, очень важна для района и нужна. Есть масса тому доводов. Она и источник новостей, как районных, так и областных. На страницах газеты помещаются все постановления, извещения и другие правовые акты муниципальных образований района. Все изменения, происходящие в законодательной сфере, находят отражение в нашей «районке». Эта информация является важной и нужной для жителей района. И есть обязательно то, что будет полезным для каждого.   Поэтому, подписавшись на газету «Время и люди», каждый житель района всегда будет в курсе всего нового, интересного и полезного.

 

Наталья Барсукова, директор Воловского районного художественно-краеведческого музея.

-Существование газет насчитывает многовековую историю. Распространение новостей происходило именно с их помощью долгое время, и сегодня они по-прежнему остаются востребованным средством массовой информации. Это можно отнести и к нашей районной газете «Время и люди», которая в течение долгого времени несет в дом воловчан вести. И она часть истории нашего района, в ней отражены разные вехи в историческом прошлом нашей малой родины. И в настоящее время, наша «районка» остается главным источником районных новостей.    

Современное общество уже не первый год спорит о судьбе печатного рынка средств массовой информации. Но предсказания полного исчезновения газет с лица земли вряд ли сбудется - старшие поколения по-прежнему выписывают любимые издания, многие из них вообще не выходят в интернет и новости узнают из газет и телевизора. Не стоит ставить крест на старейшем средстве массовой информации, ведь ничто не заменит шелеста газетных листьев в руках, а также компактности и удобности печатного издания.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию