• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Еще раз о ночном происшествии... 19.06.2017 14:46:09

Еще раз о ночном происшествии...

ОГИБДД МОМВД "Богородицкий" сообщает о дорожно-транспортном происшествии на 2 км автодороги «Дон-Волово-Теплое» Воловского района, которое произошло в ночь на 12 июня 2017 года.
В первом часу ночи водитель автомобиля"Киа Рио", перевозя в салоне автомобиля 8 пассажиров, не справился с управлением на ночной дороге и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате данного ДТП все девять человек, находящихся в салоне автомобиля получили травмы и с полученными телесными повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы в медицинские учреждения Воловского и Богородицкого и Ефремовского районов.

Среди пострадавших оказалось двое несовершеннолетних. Водитель перевозил пассажиров с нарушением установленных правил.
По данному ДТП факту СО отделением полиции «Воловское» проводится проверка.

 

Оперативность и слаженность спецслужб

На дорожно-транспортное происшествие, которое произошло 12 июня ночью на автодороге Волово-Теплое, сразу выехали спасатели. Подробности мы попросили рассказать руководителя ликвидации последствий аварии, начальника Воловского пожарно-спасательного гарнизона, Заслуженного спасателя Российской Федерации Валерия Старухина:

- Легковой автомобиль «Киа Рио» опрокинулся в кювет, в машине находилось помимо водителя 8 пассажиров (трое из них - несовершеннолетние девчонки 2000 года рождения).

По прибытии на место происшествия была оценена сложившаяся обстановка: один человек оказался под перевернутым автомобилем, его придавило крышей. Также требовалась эвакуация пострадавших.

В процессе спасения людей и разблокирования были вызваны дополнительные силы и средства – две машины «скорой помощи» из Ефремова (10 бригада - водитель Николай Савенков, фельдшер Ирина Парахненко, медсестра Татьяна Завалишина; водитель Николай Аверин, фельдшер Светлана Фролова, медсестра Галина Герасимова), две – из Богородицка (водитель Николай Кучин, врач Тамара Кучина, фельдшер Анастасия Черрыжова; водитель Михаил Леонов, фельдшеры Ирина Саллина-Маркова и Дмитрий Безелев), две – из Воловского района (водитель Виктор Губарёв, фельдшер Надежда Васильева; водитель Сергей Илюхин, фельдшер Елена Кудинова).

Пассажиры получили травмы различной тяжести, трое доставлены в реанимации Богородицкой и Ефремовской больниц.

Особую признательность выражаю сотрудникам ОГИБДД ММВД России «Богородицкий» начальнику Александру Юракову, лейтенантам ДПС Сергею Перову и Сергею Лиханову за профессионализм.

Я хочу поблагодарить дежурную смену Центра управления кризисными ситуациями Главного Управления МЧС России по Тульской области за оказание помощи в спасении 9 человек. Проводимые регулярные учебные тренировки по отработке различных ситуаций помогли в реальном дорожно-транспортном происшествии. Результат - оперативность и слаженность действий спецслужб, что позволило сохранить жизни людей, оказавшихся в затруднительном положении.

Особая благодарность тем, кто оказался рядом с пострадавшими сразу же в первые минуты после ДТП. Они вызвали спецслужбы и по мере сил пытались оказать доврачебную помощь, накрывали раненных, успокаивали, следили за состоянием здоровья в случае осложнения. Помимо этого, доставляли на своих личных автомобилях участников аварии в районную больницу.

Еще благодарю сотрудников МЧС: Юрия Якунина, Юрия Бочкова, Александра Бочкова, Григория Беспалова, Александра Ерошкина, Александра Губарева, Евгения Резакова, Алексея Еремеева также за профессионализм по спасению жизней и здоровья молодых людей.

В данное время некоторые потерпевшие выписаны из реанимации.



Возврат к списку

Написать в редакцию