• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Оформляем документы, получаем пособия 13.09.2020 09:00:00

Оформляем документы, получаем пособия

По данным отдела социальной защиты населения по Воловскому району за 2019 год родились 127 детей, за этот год 51. Многодетных на сегодняшний день в районе 196 семей, это больше по сравнению с прошлым годом на 6.

Выплаты на детей

В последнее время в нашей стране и на уровне Тульской области много внимания уделяется семьям, имеющим детей, что выражается в виде предоставления им различных мер социальной поддержки, денежных выплат, популяризации значения полноценных, полных семей. О них рассказала руководитель отдела социальной защиты населения Наталья Зуева.

- Семьям с детьми предоставляется свыше 40 видов пособий и денежных выплат, направленных на поддержку семьи, материнства и детства, из них

более половины - региональные.

Отмечу, что все выплаты, которые назначаются отделом социальной защиты носят заявительный характер, то есть семьи должны обратиться с определенным пакетом документов. О порядке обращения за тем или иным пособием мы регулярно даем пояснения на страницах районной газеты «Время и люди».

Хочу напомнить родителям детей первоклассников, зарегистрированных в зоне, подвергшейся воздействию радиации о необходимости подачи документов для получения компенсации на питание, назначаемой через отдел социальной защиты, размер ежемесячной выплаты составляет 185 рублей 43 копейки. Узнать подробнее можно по телефону 8(48768) 2-12-50.

Несколько слов о новой выплате на детей от 3 до 7 лет включительно. Ежемесячный размер на сегодняшний день составляет 5213,50 рублей, она назначается, если среднедушевой доход семьи не более 10621 руб. В доход учитываются все выплаты от нас, пенсионного фонда и имеющиеся данные в ФНС всех членов семьи. Выплата назначается с 01.01.20 (если имеется право) и на год.

Льготы педагогическим работникам

Теперь немного о мерах социальной поддержки педагогических работников: они предоставляются работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, в том числе вышедшим на пенсию и имеющим стаж работы не менее 10 лет в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, расположенных в сельских населенных пунктах и поселках городского типа в виде (ЕДВ) на оплату расходов за жилое помещение, отопление и освещение.

Если педагог имеет звание ветеран труда или имеет группу инвалидности, то денежная выплата предоставляется по одному, наиболее выгодному основанию, либо как педагогу - освобождение от оплаты за жилое помещение с отоплением и освещением, либо как ветерану, инвалиду - в размере 50 процентов расходов по оплате за содержание жилья и все имеющиеся коммунальные услуги (свет, газ, водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора).

Если в семье педагогического работника совместно проживающий член семьи относится к одной из льготных категорий граждан (инвалид, ветеран труда), то размер ЕДВ определяется следующим образом: в первую очередь рассчитывается ЕДВ педагогическому работнику в размере 100 процентов оплаты за содержание жилья, отопление, освещение (при этом ЕДВ педагогу на оплату расходов за освещение определяется от общей площади жилого помещения).

Затем ЕДВ рассчитывается члену семьи педагога, имеющему льготный статус: на оплату расходов за коммунальные услуги, за которые не предоставляются выплаты педагогическому работнику (водоснабжение, водоотведение, газ на приготовление пищи, электроэнергия, мусор).

Еще один момент требует пояснения: отопительный сезон установлен на 7 месяцев с октября по апрель. Октябрьскую квитанцию необходимо оплатить до 10 ноября, ресурсоснабжающие организации передают нам данные о показаниях до 15 ноября, отдел социальной защиты 18 ноября делает заявку на декабрь. То есть, за первый отопительный месяц октябрь получите компенсацию в декабре и т.д., за последний отопительный месяц апрель компенсация будет получена в июне.

Расчет ЕДВ у всех индивидуален, зависит от количества зарегистрированных, объемов потребленных услуг, площади дома, от вовремя оплаченных квитанций, поэтому говорить о том, что кто-то получил много, а кто-то мало не имеет смысла. Конкретно по каждому возникающему вопросу всегда рады дать консультацию по номеру 8(48768)2-12-49.



Возврат к списку

Написать в редакцию