• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
11.02.2017 13:14:43

Оказание помощи людям, попавшим в сложную ситуацию на автодорогах

В условиях неблагоприятных погодных условий опыт развертывания спасателями мобильных пунктов обогрева на автодорогах доказал свою эффективность в вопросах оказания помощи автомобилистам, попавшим в аварийную ситуацию.
Подобные «островки безопасности» в случае необходимости разворачиваются на протяженных участках трасс, где поблизости нет кафе и заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия на данном участке автодороги водители и пассажиры могли рассчитывать на своевременную помощь и обогрев.

Экипажи пунктов обогрева МЧС укомплектованы всем необходимым для оказания помощи людям, попавшим в беду: спасательным оборудованием, полевой кухней, палаткой, печью, теплыми вещами и многим другим. При необходимости у сотрудников МЧС  также существует возможность связи с бригадами скорой помощи и техпомощью.
Узнать о местонахождении мобильных пунктов обогрева можно по специальным указателям и радиостанциям, которыми оборудованы автомобили.
Такие пункты были развернуты в период с 5 по 9 февраля (при аномально низких температурах) на территории Тульской области по федеральным автодорогам М2 "Крым" и М4 "Дон".

Один из пунктов 6 февраля текущего года тульские спасатели развернули на 219 километре федеральной трассы М-4 «Дон». На круглосуточное дежурство здесь заступили сотрудники Узловского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Тульской области, прошедшие специальную подготовку. Работа пункта  организуется во взаимодействии с экипажами ДПС МВД России, бригадами скорой медицинской помощи, другими организациями и службами.

Поздним вечером 7 февраля помощь сотрудников МЧС понадобилась пассажирам автобуса, следовавшего по маршруту «Москва-Тбилиси».  У транспортного средства возникли неполадки в топливной системе, и продолжать свой маршрут оно уже не могло. Спасатели помогли пассажирам доехать до места назначения автобусами, следовавшими в попутном направлении,  обеспечили безопасность автобуса и оказали всестороннюю помощь водителям.

С начала года помощь сотрудников мобильного пункта обогрева Узловского пожарно-спасательного гарнизона получили 53 человека.
В связи с улучшением погодных условий с 10 февраля мобильные пункты обогрева в Тульском регионе приостановили свою деятельность. По регламенту время развертывания пункта обогрева и питания составляет не более 4-х часов. Это означает, что в течение этого времени спасатели готовы развернуть свои комплексы и прийти на помощь людям.


Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию