• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Охрана объектов культурного наследия 03.07.2017 12:50:57

Охрана объектов культурного наследия

22 июня 2017 года состоялось заседание рабочей группы по координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране культурного наследия в отношении территорий музеев-заповедников и музеев-усадеб, расположенных на территории Тульской области, которое состоялось на территории Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова.

В заседании рабочей группы приняли участие сотрудники Управления Росреестра по Тульской области, Инспекции Тульской области по охране объектов культурного наследия, администрации муниципального образования Заокский район, администрации муниципального образования Страховское Заокского района Тульской области, представители Прокуратуры Тульской области и Заокского района, сотрудники Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова, музея-усадьбы А.Т. Болотова «Дворяниново».

На заседании обсуждали вопросы реализации:

положений Решения Исполнительного комитета Тульского областного Совета народных депутатов от 14.06.1991 №9-235 «Об утверждении зон охраны Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова, правил застройки, благоустройства, содержания и режима их использования»,

положений Приказа Министерства культуры Российской Федерации от 30.09.2016 №2221 «Об утверждении границ, требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения – Достопримечательное место «Поленово», расположенного по адресу: Тульская область, Заокский район и Калужская область Тарусский район»,

положений постановления Губернатора Тульской области от 05.01.21995 №5 «О предоставлении земельных участков музею-усадьбе А.Т. Болотова, утверждении его охранных и регулируемых зон».

По результатам заседания членами рабочей группы намечены пути реализации вышеуказанных нормативных актов.

Особое внимание членами рабочей группы было обращено на недопустимость нового строительства в зонах, где такое строительство запрещено, недопустимость нарушения режимов охраны и установленных градостроительных регламентов в границах достопримечательного места органами местного самоуправления и гражданами, а также установления градостроительных регламентов на территории и в окрестностях музея-усадьбы А.Т. Болотова «Дворяниново», а также другие проблемные вопросы установления границы Достопримечательного места усадьбы А.Т. Болотова «Дворяниново», проект которого в настоящее время разрабатывается Инспекцией.



Возврат к списку

Написать в редакцию