• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Операция «Дети России» 18.04.2017 18:02:20

Операция «Дети России»

На территории Воловского района с 17 по 26 апреля 2017 года проводится межведомственная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Операция направлена на предупреждение распространения наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних, выявление и пресечение фактов вовлечение подростков в совершение преступлений и иных противоправных действий.

45% начинают принимать наркотики из любопытства;

43% - под влиянием друзей;

12% - из желания убежать от проблем.

Наркомания – это болезнь и смертельный исход неизбежен. Средняя продолжительность жизни наркомана 5-7 лет с начала регулярного употребления наркотиков.

Наркомания – заболевание, возникающее в результате злоупотребления наркотическими веществами. Это психическая и физическая зависимость от наркотиков. Эта болезнь, которая

Наркомания – это болезнь и смертельный исход неизбежен. Средняя продолжительность жизни наркомана 5-7 лет с начала регулярного употребления наркотиков.

Наркомания – заболевание, возникающее в результате злоупотребления наркотическими веществами. Это психическая и физическая зависимость от наркотиков. Эта болезнь, которая практически не лечится. Наркоман не может жить без наркотиков. Наркотик становится частью обмена веществ в его организме. Многие переоценивают силу своей воли, думая, что смогут попробовать наркотики, а потом завязать. Но наркотик сильнее человека и забирает его навсегда.

Как Вы можете распознать признаки наркомании у Ваших детей? Обратите внимание на неожиданные изменения в поведении подростка:

резкое снижение или повышение активности;

потеря интереса к учебе, увлечениям, пропуски занятий;

необъяснимая раздражительность, лживость, рассеянность;

появление подозрительных приятелей, резкое изменение круга друзей;

появление скрытости в поведении, отказ сообщать о своем местонахождении;

позднее возвращение домой в необычном состоянии;

трудное пробуждение по утрам, невнятная речь;

потеря аппетита, снижение веса, сонливость.

Помните, что некоторые из перечисленных здесь признаков употребления наркотиков совпадают с типичными особенностями подросткового поведения.

Вас должно насторожить:

исчезновение денег или ценностей из дома;

увеличение требуемой суммы денег на карманные расходы;

наличие у подростка медикаментов, шприцев, ампул, тюбиков из-под клея;

непривычные запахи, пятна на одежде, следы на теле подростка.

Что делать родителям, чтобы их ребенок не стал наркоманом?

Выберите позицию личной ответственности за своего ребенка, свою семью. Не ждите, когда беда постучится к Вам в дом. Берите литературу, найдите время, чтобы говорить с Вашим ребенком на темы наркомании.

Создайте в своей семье атмосферу любви, доверия и безопасности, вырабатывайте ясные и справедливые правила совместной жизни, выполняйте взятие обещания, интересуйтесь заботами и проблемами ребенка, его внутренним миром.

Развивайте в ребенке навыки самостоятельного приема решений, инициативу, собственный взгляд на происходящее. Лучше, чтобы Ваш ребенок был ведущим, а не ведомым.

Учите подростка справляться с трудностями и неудачами, говорите, что отрицательный опыт, это тоже опыт.

Учите ребенка видеть и понимать красоту окружающего мира, учите получать удовольствие в повседневной жизни (от природы, хорошей книги, общения с интересными людьми и т.д.)

Вашему ребенку необходимо предоставить выбор самому решить никогда не прикасаться к наркотикам. Ваша роль должна быть не запрещающей, не наставляющей, а поддерживающей, принимающей, информирующей.

Донесите до Ваших детей, что:

Вслед за удовольствием от принятия наркотиков наступают сильные физические муки;

Сильно портится физическое здоровье;

Резко снижаются умственные способности;

Высокий риск заражения СПИДом, другими инфекционными заболеваниями;

Уменьшается и сходит на нет половая потенция;

Подросток лишается будущего;

Те, кто употребляет наркотики – не самые крутые. Они самые глупые. Продажа наркотиков – большой бизнес и наркоман играет в нем роль пешки, дурочка, который расплачивается за свою глупость не только деньгами, но и своей жизнью.

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию