• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
28.12.2015 18:38:23

Опять мошенники…

В очередной раз в п.Волово нагрянули мошенники. Для начала подвергли психологической обработке пенсионеров с ул. Железнодорожная. На этот раз предлагали не чудо-аппараты, не уловители запаха газа, не пылесосы со скидкой, а фильтры очистки воды.

Двое мужчин обходили квартиры по списку (да, да, у них был список жильцов домов!), выбирая пенсионеров. В принципе, дома в это время и находились только люди пожилого возраста, остальные в дневное время работают и учатся.

В оборот взяли бабушек – брали пробы воды из их кранов, потихоньку что-то вливали из пузырька и показывали, какую загрязненную воду пьют старушки, отравляя организм, нанося вред здоровью и т.п. А вот они - спасатели – за 8 500 рублей - за полцены (магическое слово для пенсионеров!) поставят сейчас фильтры, и старушки проживут на чистой воде ещё 100 лет. А если кто-то не поставит сегодня со скидками, то его всё равно заставят поставить за полную цену -17 000 рублей, так как это обязательно. Таким речам поверил бы любой, а бабушки уже хотели подписывать договоры на установку и разрешили делать врезку, как одна догадалась позвонить сыну и посоветоваться.

Через несколько минут пришел сын и начал выгонять мошенников, звонить в отделение полиции. Но наглые «спасатели здоровья пенсионеров» не хотели покидать старушек, дело дошло чуть ли не до драки… А вот на звонок работники органов ответили, что это право жильцов устанавливать или не устанавливать фильтры, ведь можно отказаться и тогда вас никто не обманет. Кстати, такая реакция полицейских постоянная – «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». А моральная сторона вопроса?

Подоспевшие к бабушкам-старушкам Василий Чукин и Алексей Хренов, ограждая пожилых от мошенников, начали действовать. Позвонили начальнику «Водоканала», который ответил, что никакого принуждения по установке фильтров не будет, это частное дело каждого воловчанина. Затем сфотографировали номера автомобиля мошенников, «впаривающих» недорогие фильтры за такую цену. Затем обратились в редакцию и прокуратуру. Вот такая принципиальная позиция по борьбе с мошенниками вызывает уважение. Это, действительно, какие-то реальные действия, а не отнекивание участкового. Если бы все были такими неравнодушными, жить бы стало как-то легче…

 



Возврат к списку


Написать в редакцию