• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
12.08.2015 15:25:47

Опять виноваты родители...

В администрации района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации Николая Пантюшина.

Было рассмотрено три протокола на родителей несовершеннолетних детей, которые не должным образом отнеслись к воспитанию.

На грунтовой дороге шестиклассник на мопеде совершил столкновение с велосипедистом, после чего все пострадали и были госпитализированы в Ефремовскую больницу.

Несовершеннолетний водитель мопеда был без мотошлема, без водительского удостоверения. После столкновения позвонил родителям, которые выехали на место аварии, вызвали «скорую помощь» и сотрудников ГИБДД.

В данное время действует новая редакция Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения". Большинство поправок, внесенных в мае 2013 года, начали действовать уже с 5 ноября 2013 года. Одной из самых обсуждаемых впервые введенных категорий стала категория "М" – мопеды и легкие квадрциклы. До этого наше законодательство никак не регулировало допуск к участию в дорожном движении этих транспортных средств, а также не закрепляло обязанности получить соответствующее водительское удостоверение. Учитывая, что мопеды очень популярны среди молодых людей, нередко предпочитающих быструю и агрессивную езду и в то же время оказывающихся наиболее уязвимыми участниками ДТП, подобные поправки были крайне необходимы.

Родители виноваты в том, что допустили, что сын сел за руль транспортного средства, чем создали угрозу для его жизни и сохранности здоровья. На первый раз матери Я. вынесено предупреждение.

Другой несовершеннолетний С. сел за руль автомобиля также без водительского удостоверения и на транспортное средство не было оформлено страховое свидетельство.

Таким образом, было рассмотрено 2 протокола об административном нарушении. Родители позволили сыну управлять автомобилем без документов, подвергли его жизнь и здоровье опасности. В итоге придется заплатить штрафы в размере 5 000 и 800 рублей.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию