• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
15.08.2017 16:04:14

Особый контроль губернатора

На еженедельном оперативном совещании, которое состоялось 15 августа,  губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона. Обращения и решение проблемных вопросов на особом контроле у губернатора:

- Необходимо прийти к тому, чтобы ни у кого из жителей не возникало вопроса: куда им обратиться со своей проблемой.

Обращения касались вопросов низкого качества сотовой связи и отсутствия возможности подключения к сети Интернет (жители Веневского района не могут вызвать экстренные службы или попросту дозвониться до своих родных); ремонта водонапорной башни в п. Ланьшинский Заокского района; ремонта дороги в п.Западная Звезда Ефремовского района и жителей Белёва.

Алексей Дюмин дал правительству соответствующие поручения по всем поступившим обращениям граждан.

Рассматривались также вопросы бюджетной системы. Губернатор напомнил, что президент России Владимир Путин поставил задачу предусмотреть с 1 января 2018 года индексацию на 4% зарплат бюджетников, не вошедших в майские указы. Как заверил министр финансов региона, средства на выполнение этой задачи будут предусмотрены.

Глава региона указал на необходимость активного применения механизмов снижения уровня софинансирования различных программ со стороны муниципалитетов. 

С докладом о результатах исполнения поручений, данных главой региона по итогам посещения города Алексина, а также Одоевского и Киреевского районов, выступил председатель контрольного комитета Тульской области Александр Бибиков.

По итогам посещения этих районов было дано 81 поручение. Исполнителями являлись их администрации и органы исполнительной власти региона.

Александр Бибиков рассказал, что в настоящий момент 55 поручений исполнены в полном объеме и сняты с контроля, еще 23 исполнены, но оставлены на контроле для фиксации окончательного результата. По трем поручениям зафиксированы факты неисполнения.



Возврат к списку

Написать в редакцию