• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
02.06.2017 17:08:07

Отдыхать, поправлять здоровье…

Отдел социальной защиты населения по Воловскому району особое внимание уделяет обеспечению отдыха, оздоровления, а также проезду к местам отдыха и обратно детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении и нуждающихся в особой заботе государства. Рассказывает начальник отдела социальной защиты населения по Воловскому району Наталья Зуева:

- Основными задачами являются - подбор детей, выдача путевок, отправка к местам отдыха, отслеживание их оздоровления, а также освоение бюджетных средств.

На учете в отделе социальной защиты населения    состоит 789 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в них воспитывается 1216 детей, в том числе 20 семей, находящихся в социально опасном положении, в них насчитывается 49 детей. Детей школьного возраста от 7 до 15 лет - 599 человек.

Летом 2017 года дети отдохнут:

-  в детском оздоровительном лагере «Ласточка» (Ефремовский район) 22 ребенка (в том числе 11 путевок опекунским семьям) - 2 смена, срок заезда с 18 июля, в том числе 1 ребенок из семьи, находящейся в социально-опасном положении;

- санаторий «Синтетик» (Щёкинский район) 17 человек (в том числе 2 путевки опекунским семьям) - 1 смена, срок заезда с 1 июня;

- санаторный лагерь «Бригантина» Республики Крым 5 человек - 4 смена, срок заезда с 1 августа, в том числе 2 путевки для детей из семей, находящихся в социально-опасном положении.

Работу по подбору детей проводим совместно с учреждениями системы социальной профилактики. На сегодняшний день пока не все путевки распределены согласно поданным заявлениям и предоставленным документам. Семьи, находящиеся в социально-опасном положении и имеющие на воспитании детей в возрасте от 7 до 15 лет, нами были уведомлены об имеющихся путевках. Из них три семьи согласились отправить своих троих детей в загородные оздоровительные лагеря.

Отдел социальной защиты населения также организовывает проезд детей к местам отдыха и обратно. Транспорт отвечает всем требованиям безопасности перевозки детей, также будет обеспечиваться сопровождением специалистом отдела социальной защиты и сотрудником отделения полиции «Воловское» МО МВД РФ «Богородицкий».

Кроме этого, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отдыхают в пришкольных лагерях и многодневных походах, которые организовывает комитет по образованию администрации муниципального образования.

Главное, чтобы в летний период дети не только отдохнули, но и поправили свое здоровье.



Возврат к списку

Написать в редакцию