• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
12.11.2013 11:43:37

Отряд спецназначения

Медицинский отряд специального назначения ФГКУ «1586 ВКГ» МО РФ располагается в г.Подольске Московской области.
Отряд предназначен для развертывания в зоне боевых действий объединенной группировки войск военного округа в условиях локального (в том числе приграничного) вооруженного конфликта, а также вблизи очага массовых санитарных потерь в период ликвидации последствий стихийных бедствий, крупных аварий и катастроф, с целью оказания пострадавшим и больным квалифицированной медицинской помощи, их временной госпитализации, лечения и подготовки к эвакуации в лечебные учреждения Министерства обороны, Министерства здравоохранения и социального развития, других силовых министерств и ведомств для последующего окончательного лечения и реабилитации.
На медицинский отряд специального назначения возлагаются следующие обязанности:
- своевременный выход (вылет) в район чрезвычайных ситуаций и развертывание для работы;
- прием и медицинская сортировка пострадавших, оказание им квалифицированной и специализированной медицинской помощи, лечение и подготовка к эвакуации;
- усиление лечебных учреждений, работающих в районе чрезвычайной ситуации, аварии, катастрофы, стихийного бедствия или в зоне локального вооруженного конфликта.
В повседневной деятельности отряд может привлекаться для проведения учений (тренировок) и других мероприятий по распоряжению начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации (начальника военно-медицинского управления - начальника медицинской службы военного округа), включая работу в медицинских воинских частях и учреждениях.
Отбор для поступления кандидатов на военную службу по контракту в медицинский отряд специального назначения проводится в отделе военного комиссариата Тульской области по Белевскому району. По вопросам условия отбора следует обращаться в военкомат по адресу: г.Белев, ул. К.Маркса, д.64, каб. 9. Телефон 8-48742- 4-18-96.


Олег Семенов,
начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Белевскому району

Говорит наш земляк Максим Помозов, гвардии прапорщик (на снимке):

- В медицинском отряде специального назначения я служу где-то год. Наш отряд работает в районах стихийных бедствий, крупных техногенных и прочих катастроф, в зонах локальных конфликтов.
Последняя командировка нашего отряда была в Амурской области, где необходимо было оказать помощь пострадавшим на территории затопления. Вылетели на место стихийного бедствия самолетами – два «Руслана» и один ИЛ-76. На место происшествия было переброшено 36 единиц техники.
Развернули госпиталь, принимали пострадавших людей, обеспечивали квалифицированную медицинскую помощь. Через наш госпиталь прошло более тысячи человек. И сами приходили, и доставлялись на автомобилях.
Госпиталь состоит из нескольких операционных, есть реанимация, аппарат УЗИ, кардиографы и так далее. Аппаратура самая современная. В наличии все необходимые лекарственные средства, перевязочные материалы и прочее. Все, разумеется, бесплатно.
Пострадавшим оказывали помощь квалифицированные врачи-хирурги, реаниматологи из ведущих госпиталей Министерства обороны. Работали круглосуточно, в жестком режиме.
В общем, как на передовой, только не на войне.
Жили в палатках, питались на полевой кухне. Палатки – с отоплением, разместиться удобно мог каждый.
Заработная плата в отряде достойная, начинают нас обеспечивать жильем. Да и вообще всем нам, служащим в отряде спецназначения, работа нравится тем, что есть четкое ощущение необходимости и важности того, что делаешь.
В январе поедем на Зимнюю Олимпиаду в Сочи. Если потребуется наша помощь– будем помогать. Но уж лучше бы она там не потребовалась!


Подготовила Инна Шуклина



Возврат к списку


Написать в редакцию