• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Переселяемся в Россию 10.12.2017 13:46:47

Переселяемся в Россию

Программа переселения соотечественников в Россию появилась в 2006 году и действует по сей день. Она создана для того, чтобы облегчить русским людям переезд в Российскую Федерацию из другой страны. Каждый участник программы может в 2017 году быстро стать гражданином. Правительство окажет ему содействие с переселением, поиском работы и оформлением документов. Именно поэтому, если есть возможность, следует принять участие в программе.

Существуют различные регионы России, в которые могут переселиться соотечественники. В их числе и наша Тульская область. В Воловский район по программе переселения соотечественников изъявили желание переехать 12 участников вышеупомянутой программы. Среди них Темур Миноварходжаев. Он приехал из Узбекистана. Мы поинтересовались у молодого человека:

- Как Вы стали участником программы?

- Мой отец приехал в Воловский район в 2012 году на работу в строящееся предприятие «Воловский бройлер». Затем он стал участником программы по переселению соотечественников, получил разрешение на временное проживание, и через некоторое время к нему переехали мама с сестрой. Я же пока оставался там, где мы жили. По месту жительства я окончил русскую школу, получил профессию повара, отслужил в армии. За это время успел обзавестись семьей, у меня родился ребенок. 

Через некоторое время и я решил стать участником программы и переехать к родителям в Россию. 2 месяца ждал разрешения, потом также получил РВП (разрешение на временное проживание) и приехал в Воловский район к родителям. Сразу устроился на предприятие «Воловский бройлер», я работал с родительским стадом. Сейчас учусь в Богородицком колледже на зоотехника, работать перешел в недавно открывшийся колбасный цех на том же предприятии.

Там же работает и моя мама Татьяна. А сестра Алина учится в Воронежском медицинском ВУЗе.

- Как решили вопрос с жильем?

- Родители, как я уже говорил, сначала жили на съёмной квартире. А потом я продал нашу квартиру, и мы купили дом в п. Садовый.

- После городской жизни сложно было привыкать?

- Да, сначала было очень непривычно. Но потом, ничего, привык и переезжать никуда не планирую. Вот только со временем перевезу свою семью.

- А как с материальной поддержкой? Получили?

- Нет, я отказался от материальной поддержки. Все решил самостоятельно. Сейчас я подал документы на гражданство и теперь жду, когда стану гражданином РФ.

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию