• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Перестало биться сердце хорошего человека 12.03.2017 10:54:05

Перестало биться сердце хорошего человека

Коллектив редакции районной газеты выражает искренние соболезнования семье и родственникам НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ШЕМАНОВА из п.Горный.

Перестало биться сердце нашего читателя, друга редакции, и просто хорошего человека…

Энтузиаст, борец за порядок, не терпевший несправедливости, истинный патриот Он всегда держал руку на пульсе жизни, был в курсе событий, посещал все приемы и встречи с представителями власти, не требуя невозможного, а только то, что нужно для стабильной и комфортной жизни односельчан.

Мы подружились с ним много лет назад, когда освещали на страницах газеты поездку Николая Александровича к могиле отца, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Много десятков лет его семья не знала, где похоронен старший Шеманов, и когда захоронение было обнаружено, Шеманов-младший не раздумывая собрался в неблизкий путь, сел за руль автомобиля, чтобы посетить чужбину и отдать дань уважения и памяти родного человека.

После этого началось наше общение с этим человеком. Как только он приезжал в районный центр, непременно заходил в редакцию. При этом не только с проблемами, требующих нашей помощи, но и просто поздороваться и спросить, как у нас дела. Если поездки не удавались, регулярно звонил (даже при болезни из больницы), поздравлял с праздниками, интересовался событиями в районе. Николай Александрович стал нам родным человеком. И когда распахивалась дверь и заходил этот энергичный мужчина, мы всегда были искренне ему рады.

Мы поздно узнали о его смерти. Когда визиты и звонки прекратились, мы заволновались. И когда Николай Шеманов не поздравил нас с женским праздником, а такого никогда не было, мы поняли, что случилось что-то плохое… Начали спрашивать людей, которые его знали и выяснилось, что мы потеряли нашего друга, который умер в больнице.

Скорбим, будем помнить, скучать. И очень сожалеем, что в редакции больше не раздастся его телефонный звонок, и такой знакомый голос в трубке уже не скажет: «Девочки, здравствуйте, это я - дедушка Шеманов…».



Возврат к списку


Написать в редакцию