• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
23.08.2015 10:59:09

Первая задача казаков России – это защита православной веры

Соглашение о сотрудничестве с Западным окружным казачьим обществом войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» было подписано в Тульской епархии.

Принято решение подготавливать и реализовывать совместные программы и проекты, направленные на патриотическое, социально-культурное и духовное воспитание казаков и членов их семей; разрабатывать и составлять учебные пособия о православной вере, истории, традициях и быте казачества; создать при штабе казачьего общества Православный просветительский центр с молельной комнатой и общедоступной библиотекой.

Окружной атаман Западного окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», казачий полковник Алексей Альховик подчеркнул, что подписание Соглашения с Тульской митрополией – честь для казаков: «Первая задача казаков России – это защита православной веры. В старину не зря говорили: «За веру, царя и Отечество». Мы, казаки, считаем себя основной силовой опорой веры Христовой. Испокон веков представители казачества, не щадя живота своего, шли защищать Отечество под флагом Православия.

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий обратил внимание на то, что священнослужители пастырски окормляют казачество и помогают решать все вопросы, чтобы живая сила, присутствующая в Церкви, была всем понятна, доступна и с ее помощью можно было создавать нормальную жизнь в казачьих общинах: «Во взаимоотношениях двух епархий на территории Тульской митрополии с казачьим обществом происходят преобразовательные, преображающие внутренним смыслом и содержанием изменения в лучшую сторону.

Фото Фёдора Передиреева

 



Возврат к списку


Написать в редакцию