• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Первым вывел технику на поле комбайнер Николай Крутилин 08.08.2017 15:57:31

Первым вывел технику на поле комбайнер Николай Крутилин

Группа компаний «АгроТерра» начала уборочную кампанию 2017 года. На полях  трех хозяйств в Воловском, Ефремовском, Куркинском районах Тульской области аграрии собирают урожай озимого рапса и озимой пшеницы. Растениеводы из Богородицкого и Тепло-Огаревского района выйдут на уборочную в течение нескольких дней.

Первым вывел технику на поле 4 августа комбайнер Николай Крутилин из хозяйства «АгроТерры» в Воловском районе.

Николай Крутилин, тракторист-машинист комментирует:

- Каждый раз выхожу на поле с особенным трепетом. Знаю, что важно не только с заботой вырастить урожай, но и вовремя убрать. В этом году погода нас не жаловала. Весной и в начале лета были обильные дожди, температура воздуха ниже нормы. Поэтому вышли на уборочную на две недели позже. Однако я уверен, что благодаря сплоченным действиям растениеводов и сотрудников элеваторов, мы справимся с поставленными задачами».

На текущий момент аграрии убрали 5% от общей посевной площади озимой пшеницы и 47% от общей посевной площади озимого рапса в Тульском регионе. Обеспечивают работы на полях 24 комбайна. Когда подойдет срок уборки на других полях, количество зерноуборочных машин увеличится до 44. Эксперты компании определили потребность на основе мощностей приемки, стандартных норм выработки для комбайнов и сроков уборки.

Растениеводы собирают урожай пшеницы сорта «Льговская 4» и озимого рапса сорта «Северянин». В течение ближайших дней аграрии начнут уборку озимой пшеницы сортов  «Московская 40», «Московская 56», «Бирюза». Это районированные сорта, которые включены в Государственный реестр и рекомендованы к выращиванию в Центральной России. Относятся к среднеспелым и зимостойким сортам – выдерживают перепады температур в этой климатической зоне.

Средняя урожайность озимой пшеницы в тульском подразделении «АгроТерры» - 60,1 ц/га.  Это выше прошлогоднего показателя на 25%. По стране на текущий момент урожайность озимой пшеницы составляет 44,2 ц/га. Несмотря на климатические условия, аграрии РФ убирают культуру с урожайностью выше прошлогоднего результата на 4,2 ц/га. Растениеводы  добились показателя урожайности в 60,1 ц/га за счет совершенствования технологий выращивания культур. Компания оптимизирует схемы защиты растений, корректирует систему удобрений и выбор сортов. Также «АгроТерра» настроила эффективную систему мониторингов посевов и операций на полях. Ежедневно специалисты по производству и агроскауты* мониторят состояние посевов и контролируют соответствие технологическим инструкциям. Если эксперты видят отклонение от нормы, вносят корректировки в систему ухода за растениями. Историю всех операций на полях коллеги сохраняют в единой системе в электронном устройстве «Планшет командира».

«Планшеты командира» перед посевной получили директора хозяйств и специалисты по производству из 32 хозяйств «АгроТерры» в 7 регионах России. Теперь следовать технологическим инструкциям производственникам еще удобнее. Все необходимое есть в электронном устройстве, -  отмечает территориальный директор тульского подразделения Группы компаний «АгроТерра» («Тула Возрождение») Сергей Колодяжный. – Стандарты, совершенствование производственных технологий, новинки техники позволяют нам превращать сельское хозяйство из интуитивной деятельности в высокотехнологичное производство». 

Растениеводы «АгроТерры» в Тульской области выращивают также гречиху на семена. Затем ее будут сеять на полях компании и фермерских хозяйств в семи регионах присутствия компании. В производственном сезоне 2017/2018 растениеводы тульского подразделения «АгроТерры» будут сеять озимую, яровую пшеницу и сою собственного производства. Семена вырастили коллеги на полях компании в Липецкой и Курской областях.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию