• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
13.03.2013 10:14:22

По результатам проверки обращения прокурор Веневского района начальнику отдела судебных приставов Веневского района УФССП по Тульской области внес представление с требованием об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве

Прокуратурой Веневского района по обращению Л. проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве. В ходе проверки установлено, что судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов Веневского района Тульской области не приняты исчерпывающие меры, направленные на исполнение решения суда по иску заявительницы к соседке об обязании снести самовольную постройку (баню), расположенную на расстоянии от смежной границы земельных участков ближе, чем это предусмотрено строительными нормами.

В соответствии с .ч 1 ст. 5 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

 Согласно ч.1 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

 Несмотря на предусмотренные законом полномочия , судебными приставами ОСП Веневского района надлежащие меры к своевременному исполнению должником – требований исполнительного документа на протяжении длительного времени- более 2-х лет не приняты, что подтверждается материалами исполнительного производства.

 В связи с этим прокурор Веневского района начальнику отдела судебных приставов Веневского района УФССП по Тульской области внес представление с требованием об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию