• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Под небом голубым есть город золотой... 23.07.2017 12:32:12

Под небом голубым есть город золотой...

Веневский район гостеприимно принимал журналистов в субботу 23 июля. Участие в пресс-туре приняла редакция "Время и люди", а также московские, калужские, тульские СМИ.

Программа пресс-тура «Среднерусская возвышенность» началась с посещения Венёвского краеведческого музея – памятника каменного гражданского зодчества позднего средневековья Каменные палаты конца XVII. Экскурсии для журналистов провели сотрудники музея Денис Махель и Лев Меркин.

Продолжилась экскурсионная программа в международном туристическом центре «Золотой город», где недавно была открыта первая в России фестивальная площадка «Среднерусская возвышенность».

 Проект не имеет аналогов не только в Центральном федеральном округе, но и в России в целом.

Инициатором и организатором фестиваля «Среднерусская возвышенность» стал известный российский предприниматель, Президент группы компаний «Стройпрогресс» Алберт Джуссоев: «То, что мы сейчас видим - только первый этап очень масштабною проекта, который нам предстоит вывести на международный уровень».

А для этого все есть. Место насыщено объектами сервиса, площадками для отдыха, семейных развлечений, торговыми рядами и просторной сценой, оборудованной современной акустикой и видеомониторами. «Среднерусская возвышенность» сможет одновременно принять до 20 тысяч посетителей. Концерты проходят прямо перед входом в комплекс «Золотой город».

Фестиваль работает ежедневно в течение всего летнего сезона. Туляки и гости регйош смогут буквально каждый день посещать выступления самых разных творческих коллективов практически из всех регионов России. А по субботам и воскресеньям на сцене фестивальной площадки дают концерты звезды мировой и российской величины.

На сцене «Среднерусской возвышенности» уже выступили «Secret Service», «Arabesque». «Пропаганда», «Новые самбцветы». А «Асе of Base» «Eruption», «Baccara». «Riccardo Fogli», «Haddway», Мэйзи Уильяме из «Вопеу М». Томас Лидере из «Modern Talking». «Блестящие», «Дюна», «Легенды ВИА» - уже подтвердили свое участие.

В «Золотом городе» состоялась пресс-конференция с министром культуры Тульской области Татьяной Рыбкиной, председателем комитета по развитию туризма Владимиром Аллахвердовым, президентом компаний «Стройпрогресс» Альбертом Джуссоевым, участниками диско-группы «Eruption» и российской рок-группой «Братья Грим».

- Успешная реализация данного проекта не только повысит туристический поток на территории Тульской области, но и значительно увеличит инвестиционную привлекательность региона», - отметил Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов, посетивший в конце мая территорию «Золотого города.

Впечатлениями делится корреспондент Лариса Придачина:

- «Под небом голубым есть город золотой…», - поется в известной песне Бориса Гребенщикова. И именно эти строки приходят на ум при посещении туристического комплекса «Золотой город». Под голубым небом в Тульской области расположилось замечательное место для отдыха жителей области и гостей из других регионов. И проводя аналогию с текстом песни, могу вам сказать, что «огнегривый» лев вас тоже здесь встретит, прямо у входных ворот и даже не один. И на территории комплекса я неоднократно видела этих животных.

Туристический комплекс «Золотой город» предстал предо мной, как своеобразный мини-Китай. Там все архитектурные сооружения выдержанны в лучших китайских традициях. И каждый фонтан, каждая скульптура имеет свое значение, или легенду. А китайская мелодия, льющаяся из динамиков, как «бальзам на душу». Но не только это производит подобный эффект, но и струйки воды, которые неспешно шумят в фонтанах. Даже названия гостиницы несет покой и умиротворение - «Гармония ветра».

Дополняет картину прекрасный ландшафтный дизайн, оригинально вымощенные дорожки парка в китайском стиле. Ещё мне понравились  в парке причудливо выполненные скульптурки животных. Это животные из Гороскопа. Для любителей шахматной игры – гигантские шахматные фигурки на доске.

 И, конечно, «фото на память». И с каменными животными, и на фоне фонтанов, и даже на фоне Великой китайской стены (она здесь выполнена в миниатюре). Не сомневаюсь, что мои знакомые будут убеждены, что я побывала в самой Поднебесной.

Очень понравилась китайская чайная церемония, которую мы заказали в «чайном доме». Вообще экзотические сорта китайского чая – белого, черного, зеленого мы купили тут же в торговой лавке.

Я очень большой любитель роз, но какие розы в «золотом городе»! Замечательные яркие и разнообразные кусты роз высажены в большом количестве. Они повсюду радуют глаз своим многообразием. А как мы узнали позже, розовые кусты тоже здесь не просто так. Этот цветок является символом проходящего в «Золотом городе» фестиваля «Среднерусская возвышенность», на который приглашены самые разные творческие коллективы, звезды мировой и российской величины. И, пританцовывая у сцены, слушая любимых исполнителей, в частности, братьев Гримм и группу «Eruption» я прекрасно провела время. Я уже планирую, на выступление какой группы обязательно сюда еще вернусь.

И ещё мне импонирует, что Тульская область стала главной фестивальной площадкой лета 2017 года.

 

Обозреватель Татьяна Старикова:

- Большим открытием было найти древний китайский город в нашем регионе, где у меня была возможность провести прошедшие выходные.

Международный туристический комплекс «Золотой Город», куда нас пригласили на пресс-тур, расположен в с. Петропавловское на территории бывшего пионерского лагеря.

Как только входишь в Золотой город, поражает экзотика. Вся зона отдыха выполнена в традиционном восточном стиле. Духом Китая пронизан каждый уголок. Произвело впечатление то, что все крыши города сделаны без единого гвоздя, а большинство материалов, таких как мрамор и природные камни, привезены из самой Поднебесной.

Согласно главной идее международного туристического комплекса именно в том, чтобы создать гармоничную и спокойную среду для всех его посетителей. И это удалось…

Высота зданий, расстояние между ними, ориентация основных помещений, даже единый план озеленения - все тщательно продумано и учтено. Очень понравилось здание ресторана, выполненное в стиле традиционного китайского дворца с живописной, резной, трехуровневой башней, в которой расположены чайные комнаты для приятного отдыха или деловых переговоров.

Китайские беседки, фонтаны, мосты, предметы архитектуры давно ушедшей эпохи, действующая часовня, сад, буддийский храм – от увиденного осталось много впечатлений.

Во время моего посещения на открытой площадке выступали известные музыканты, группы «Eruption» и «Братья Грим».

 



Возврат к списку


Написать в редакцию