• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Подростки были замечены в алкогольном опьянении 15.05.2017 19:10:03

Подростки были замечены в алкогольном опьянении

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Два протокола были составлены на двоих родителей П. за нахождение сына в состоянии опьянения. Протокол на отца был рассмотрен в его отсутствие. Административное наказание - 3 тыс. рублей. Несовершеннолетний осознал свою вину и обещал членам комиссии, что подобного больше не повторится.

По ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ был рассмотрен протокол на несовершеннолетнего Б. Парню 17 лет и протокол был рассмотрен в присутствии обоих родителей. Потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до 1,5 тыс. рублей. Наказан штрафом в 500 рублей.

Родительница Е. - частый гость на заседании комиссии. По-прежнему она пропадает на долгий срок, оставляя ребёнка с бабушкой, не исполняет родительских обязанностей по отношению к несовершеннолетнему, появляясь лишь периодически дома, устраивает скандалы. По проведении профилактических рейдов членам комиссии не удаётся её застать дома. Два протокола были составлены в разное время. В результате административное наказание – штраф 500 рублей по каждому протоколу, в сумме 1 тыс. рублей.

По ст. 5.35 КоАП РФ - неисполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, составлен протокол на гражданку Р. Мамаша не явилась на заседание комиссии. Хотя и была извещена надлежащим образом заблаговременно. Мотивировала своё отсутствие тем, что нет средств на автобус. Рассмотрение на неё протокола перенесено.

Далее членами комиссии были рассмотрены вопросы об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, и о мерах по межведомственному взаимодействию органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению и пересечению жестокого обращения с детьми.     



Возврат к списку

Написать в редакцию