• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Поэты не рождаются случайно 05.08.2018 11:20:00

Поэты не рождаются случайно

Центральной районной библиотекой для взрослой категории населения проведён час поэтического общения «Давайте, пожелаем друг другу добра», посвящённый автору более 50 поэтических сборников, Лауреату Государственной премии СССР и Бунинской премии, замечательному поэту, чьи стихи переведены на английский, французский, немецкий, испанский, венгерский и многие другие языки Андрею Дементьеву. Строки его стихотворений понятны любому и затрагивают все струны нашей души и остаются в памяти сердца.

«Наше мероприятие – это дань памяти о замечательном поэте, - рассказывает библиотекарь Наталья Стефанова. - В одной из своих книг он написал: «Главное для меня поделиться мыслями о времени, в котором мы живём, через своего лирического героя».

Собравшиеся на мероприятие любители литературы читали произведения из сборника стихотворений, который вышел в 2017 году и называется «Пока мы боль чужую чувствуем…». Подавляющее число стихотворений посвящено последним событиям нашей жизни. Прозвучали 14 замечательных стихов в память о замечательном поэте совсем чуть-чуть не дожившем до своего 90-летия. С экрана также прозвучали стихи в исполнении самого автора, песня на стихи поэта «Никогда ни о чём не жалейте вдогонку…» и «Романс о старости».

Закончили встречу словами, которые принадлежат Андрею Дмитриевичу: «Оторвитесь на время, дорогие наши соотечественники, от Интернета, блогов, твиттеров и вернитесь к слову, которое завещано нам Пушкиным и Лермонтовым, Тютчевым и Блоком, Есениным и Ахматовой, Пастернаком и Твардовским и которое несёт в себе главную информацию – информацию души и сердца, наполненных всеми болями и чаяниями нашего непростого века. Вечные ценности рождаются прежде всего в нас, а потом их уже переписывает Интернет…Но ему не хватает нашей с вами исторической памяти. Он всего лишь помощник, а не творец. И прими моё слово, дорогой читатель, без обид. Время не то, чтобы таить обиды…».

 



Возврат к списку

Написать в редакцию