• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Поле русской славы 13.06.2017 08:56:39

Поле русской славы

В День России Куликово поле освещало яркое солнце, погода в этот день не подвела. И гости праздника наслаждались хорошей погодой и насыщенной программой. Праздничные мероприятия проходили в деревне Моховое, где открылся новый музейный комплекс «Куликово поле». Мы попросили Марию Киселеву поделиться впечатлениями от увиденного и услышанного на праздновании дня России:

- Я впервые на таком грандиозном празднике, хотя я уже бывала на Куликовом поле ранее. Но вот именно в День России я сюда приехала впервые.

Зрелище, конечно, очень впечатляет. Чувствуется особая атмосфера этого красивого и исторически значимого места.

Посетила музейный комплекс и министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она приветствовала гостей праздника словами:

- Мы находимся на святой земле, где в 14 веке проходили значимые события. Поздравляю всех с  праздником! Храните ваши традиции!

Я смотрела состязания по силовому экстриму, это самые настоящие русские богатыри. Принимали участие в состязаниях команды из Новомосковска, Орла, Тулы, Москвы.

Не могла оторвать взгляд от национальных выступлений – ярко, самобытно. Своей масштабностью поразила площадка «Национальный калейдоскоп». Здесь хозяевами были представители диаспор, проживающих в Тульской области. Песни, исполняющиеся на разных языках; танцы – зажигательные и плавные, завораживающие; яркие краски национальных костюмов – придали празднику особый колорит. 

И в День России это имеет особое значение. Мы – люди разных национальностей, но все вместе живем на этой земле, а значит должны уважать друг друга. А такие мероприятия – объединяют всех нас, независимо от нации.

Еще я приобрела сувениры для всех родственников. Здесь встречаются очень необычные вещицы, мимо которых я пройти не смогла. Теперь увезу их на память. 

Впервые на Куликовом поле была представлена костюмированная программа – показ хищных птиц. Можно было познакомиться с пернатыми хищниками, посмотреть, как должна проходить соколиная охота.

Впечатлений много, положительных эмоций тоже много. На следующий год обязательно вернусь сюда, на Поле Куликово.



Возврат к списку


Написать в редакцию