• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
01.11.2017 17:18:24

Порошкообразная находка Шавката

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Узловском городском суде Тульской области по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Так, в июне этого года 33-летний гражданин Узбекистана Шавкат Э., проживающий со своей семьей в г. Узловой Тульской области, прогуливался по городу и обнаружил недалеко от железной дороги полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом.

Рассмотрев «находку», мужчина, ранее употреблявший наркотики, понял, что внутри находится наркотическое средство – так называемая «соль». При этом, часть наркотиков Шавкат употребил, а оставшуюся часть стал хранить при себе в кармане брюк.

Далее молодой человек проследовал вдоль железнодорожного полотна по направлению к своему дому. Учитывая, что он находился в состоянии опьянения, то привлек внимание сотрудников транспортной полиции.

В ходе личного досмотра в дежурной части линейного отдела полиции у Шавката Э. был обнаружен сверток с порошкообразным веществом. Как позже установила экспертиза, в свертке находилось наркотическое средство – производное N-метилэфедрона массой не менее 0,64 грамма, что является значительным размером.

Подсудимый не стал отрицать свою вину и раскаялся в содеянном. С учетом данных о его личности суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.



Возврат к списку

Написать в редакцию