• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Пожары с гибелью людей участились 08.02.2017 10:23:52

Пожары с гибелью людей участились

В текущем году на территории ряда субъектов Российской Федерации Центрального и Приволжского федерального округов участились случаи пожаров с групповой гибелью людей, в том числе гибель детей, а также пожары в многоквартирных жилых домах с низкой степенью пожарной устойчивости. Рассказывает начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ефремовскому, Каменскому и Воловскому районам Николай Чернятин:

- Так, 6 января в г. Чухлома Костромской области при пожаре поврежден одно подъездный двухэтажный деревянный 8-ми квартирный жилой дом, 1950 года постройки. 21 человек (их них 5 детей) расселены по родственникам.

11 января при пожаре в двухквартирном жилом доме по адресу: Республика Мордовия, Рузаевский район, н.п. Красное Сельцо, ул. Садовая, д. 8, погибло двое малолетних детей.

13 января зарегистрированы пожары с одновременной гибелью двух человек в частном жилом секторе и многоквартирных жилых домах с низкой пожарной устойчивостью в Пермском крае, Брянской, Кировской и Тамбовской областях.

14 января в пос. Уральский Нытвенского муниципального района Пермского края огнем уничтожен 16-ти квартирный двухэтажный двух подъездный деревянный жилой дом. При пожаре травмировано три человека. В доме было зарегистрировано 53 жильца, в том числе 17 детей.

В целях предупреждения пожаров в Ваших домах и квартирах призываю Вас строго соблюдать требования пожарной безопасности:

            - не пользуйтесь самодельными электронагревательными приборами; не располагайте электроприборы вблизи горючих предметов; не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;

            - не допускайте использования временной электропроводки; не применяйте для защиты электросетей плавкие вставки кустарного изготовления;

            - не допускайте эксплуатацию неисправных печей, с наличием в них трещин и разрушений; не оставляйте их без присмотра; не растапливайте печи легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;

            - не позволяйте детям играть со спичками, зажигалками; не оставляйте детей без присмотра;

            - не курите и не пользуйтесь открытым огнём на чердаках, в подвалах, кладовых и сараях; не курите в постели;

            - оказывайте внимание и посильную помощь людям преклонного возраста, а также лицам с ограниченной возможностью передвижения.

Прошу Вас задуматься о последствиях и цене необдуманных действий или бездействия, которые могут привести к трагедии!

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию