• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
01.09.2014 16:39:32

Профессия, несущая в дома тепло и свет

 

[gallery ids="27207,27208,27209,27210"]

 В последнее воскресенье августа отметили свой праздник представители одной из самых сложных, опасных и значимых профессий – шахтеры.

Работа под землей, в непростых, а порою и связанных с риском условиях, - достижение, на которое способен далеко не каждый.

Угледобывающая промышленность считается важным критерием развития экономики стран. Ведь уголь – «живое» топливо, от которого зависят ключевые вопросы жизнеобеспечения, он приносит в наши дома тепло и уют.

На территории Веневского района были значительные угольные месторождения, что позволило развивать Веневский угольный бассейн и строить шахты. Угледобыча коренным образом повлияла на веневскую экономику, стала существенной ее частью и значительно изменила жизнь города и района

Веневцы и гости города весело и широко отметили День шахтера.

Пасмурная погода не испугала веневцев. В городском парке, где проходили праздничные мероприятия, было многолюдно. Территория парка была наполнена различными детскими аттракционами.

Здесь можно было приобрести праздничные воздушные шары, всевозможные сладости и сувениры. Детвора каталась на машинках и «паровозике».

Для веневцев и гостей праздника выступили артисты Тульской филармонии, а также гости из Москвы Людмила Март и Олег Рудаков.

Со словами поздравления к жителям обратилась глава муниципального образования Веневский район  Надежда Малазония, и наградила грамотами: Рафаила Кондрашкина (шахтер с 24-летним стажем),  Евгения Юрова (шахтер с 21- летним стажем), Степана Цембалюк (шахтер с 28-летним стажем), Николая Завражного (шахтер с 29-летним стажем), Виктора Румянцева (шахтер с 17-летним стажем), Дмитрия Юрова (шахтер с 30-летним стажем), Василия Юрова (шахтер с 24-летним стажем).

Долгие годы угольная промышленность была ведущей отраслью Веневского района и составила значительную часть его промышленного потенциала. Сейчас на территории района нет угольных предприятий, но остались люди, которые с гордостью несут по жизни звание шахтёра и сохраняют в своих сердцах верность этой героической профессии.



Возврат к списку

Написать в редакцию