• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
12.06.2017 10:51:46

Профилактические действия помогут предотвратить преступление

На профилактическом учёте по делам несовершеннолетних отделения полиции «Воловское» состоят 20 неблагополучных семей. С данными семьями проводится постоянная профилактическая работа по предупреждению правонарушений и преступлений. Рассказывает начальник отделения полиции «Воловское», подполковник полиции Александр Пестин:

- Во взаимодействии с субъектами системы профилактики, расположенными на территории Воловского района, проводятся рейды с целью обследования жилищно-бытовых условий, в которых проживают несовершеннолетние, оказания помощи по трудоустройству взрослых лиц, организации досуга несовершеннолетних из данных  семей.  

В ходе проведения тесной работы с образовательными учреждениями района устанавливается успеваемость и посещаемость, настроение, состояние здоровья детей, проживающих в неблагополучных семьях, с целью выявления на ранней стадии проблемных вопросов и оказания помощи в первую очередь детям. При выявлении правонарушений в отношении несовершеннолетних на родителей и иных законных представителей   составляются   административные протоколы, которые в дальнейшем рассматриваются на комиссии по делам несовершеннолетних.

 В целях предупреждения насилия в отношении  несовершеннолетних со стороны лиц, обязанных по закону заботиться о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребёнка, на заседании комиссии планируется рассмотрение вопроса «О мерах по межведомственному взаимодействию органов системы профилактики по предупреждению и пресечению жестокого обращения с детьми», где субъектами системы профилактики будет выработан алгоритм действий при выявлении фактов жестокого обращения с детьми и привлечения к уголовной ответственности лиц, допускающих подобные факты.

Особое внимание будет уделено работе по защите детей от насилия, в ходе которой будут выявляться неблагополучные семьи, взрослые отрицательно воздействующих на детей и подростков, также будут разрабатываться и проводиться профилактические мероприятия, направленные на нейтрализацию криминогенных факторов в семье, повышения уровня ответственности родителей и иных законных представителей за воспитание детей.



Возврат к списку

Написать в редакцию