• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
12.12.2015 19:07:04

Прокуратура Воловского района приняла меры к устранению нарушений

Прокуратурой Воловского района совместно с главным специалист-экспертом МО УФМС России по Тульской области в г. Ефремов (место дислокации п. Волово), заместителем начальника ОУУП и ПДН ОП «Воловское» МО МВД России «Богородицкий», УУП ОП «Воловское» МО МВД России «Богородицкий» проведена проверка соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами, проживающими на территории Российской Федерации.

В ходе проверки, проведенной 16 ноября 2015 года в период с 19.00 до 19.30, было установлено, что гражданин Республики Молдова проживает по адресу: Тульская область, Воловский район, п. Волово, ул. Ленина, д. 70, кв. 22, в то время как встал на учет по месту пребывания по адресу: Тульская область, Воловский район, п. Волово, ул. Железнодорожная, д. 30, кв. 4. По фактическому месту жительства проживает 1 месяц.

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции не был уведомлен о смене места жительства указанного гражданина.

Таким образом, в действии гражданина Республики Молдова содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении гражданина Республики Молдова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в МО УФМС России по Тульской области в г. Ефремов. 20.11.2015 г. данное постановление рассмотрено и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.



Возврат к списку


Написать в редакцию